Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VETTEL TUVO EL REENCUENTRO MÁS ESPERADO

VETTEL TUVO EL REENCUENTRO MÁS ESPERADO

Sebastian Vettel se llevó el triunfo en el Gran Premio de Bélgica y recorta distancia respecto a Lewis Hamilton en el campeonato, quien llegó en el segundo lugar con el Mercedes.

El británico de Mercedes partía desde la pole position por quinta vez en Spa Francorchamps, con Vettel segundo, pero en la largada, el alemán, fiel a su habilidad para el arranque, le ganó la pulseada con un movimiento rápido e inteligente por la izquierda y tomó la punta, aunque enseguida la carrera se vio alterada por un impresionante accidente cuando Nico Hülkenberg (Renault) no frenó al llegar a la primera curva y golpeó al McLaren de Fernando Alonso por detrás y el monoplaza francés voló por encima de Charles Leclerc (Sauber). A pesar de la aparatosidad del incidente, ambos protagonistas salieron ilesos.

Por su parte, Vettel y Hamilton se mantuvieron sólidos adelante en la disputa del primer puesto, con una magnifica conducción del alemán y brillante estrategia de Ferrari que no le hizo pasar sobresaltos.

El teutón del bólido rojo N° 5 terminó a unos 12 segundos de ventaja sobre el inglés, con el piloto de Red Bull Max Verstappen logrando un sorprendente tercer puesto después de comenzar séptimo.

Esta fue la 52ª victoria en la carrera de Vettel en Formula 1 y achica la brecha con Hamilton en el campeonato, de 24 a 17 puntos en la previa al Gran Premio de Italia del próximo fin de semana en Monza, y cuando quedan aún 8 carreras por disputar.

Fuente: Campeones/motor.es

Max Verstappen dominó sin problemas en la etapa clasificatoria en China, llegando así a su …