Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VERSTAPPEN REPITIÓ POLE

VERSTAPPEN REPITIÓ POLE

Max Verstappen largará primero en la carrera sprint de Fórmula 1 de este sábado en Spa-Francorchamps, al superar a Oscar Piastri por tan solo 11 milésimas en la sesión clasificatoria para esta prueba.

Salió el sol en el cielo belga, y nuevamente en el fin de semana del GP de F1 se pudo desarrollar bajo  alentadoras condiciones en la pista de 7.004 metros, para cumplir, en la mañama de este sábado con la clasificación de la carrera sprint, luego de una espera de más de media hora ante la decisión de las autoridades de la prueba para habilitar la sesión luego de una intensa lluvia.

No obstante, nada cambió: el mejor en los tiempos fue nuevamente el líder del campeonato y vigente bicampeón Verstappen quien, a bordo de su Red Bull RB19, consiguió marcar el primer tiempo al cruzar la meta con 1:49.056 tras completar la vuelta que había iniciado restando un segundo en el reloj de la sesión. Además, y en ese frenético desenlace, desplazó al puesto de escolta por apenas 11 milésimas al australiano de McLaren Oscar Piastri.

Detrás partirán las Ferrari de Carlos Sainz Jr. y Charles Leclerc, que concretaron un buen rendimiento en la actividad sabatina.

La competencia se largará a la hora 12:00 (media hora más tarde debido al retraso en la mañana), con un recorrido de 15 vueltas o un tiempo máximo de una hora.