Inicio / INTERNACIONALES / CARRARA CERRÓ UN FIN DE SEMANA OLVIDABLE

CARRARA CERRÓ UN FIN DE SEMANA OLVIDABLE

Giorgio Carrara no podrá festejar como una semana atrás al regresar de Paul Ricard, tras la fecha de apertura de la Fórmula 4 italiana, en Vallelunga. Un sábado complicado se replicó el domingo, con carreras muy friccionadas y muchas vueltas atrás del Safety Car.

Largar entre los diez primeros no asegura que no haya toques en la competitiva Fórmula 4 italiana. Y si el piso está complicado, mucho menos aún. En la primera carrera de este domingo, Carrara largaba P10 y si bien pudo superar un par de autos en el comienzo, un toque con otro competidor lo dejó último, igual que el sábado en la Carrera 1. El problema fue que remontar no fue muy fácil, ya que casi toda la carrera estuvo neutralizada, así que el chaqueño quedó apenas en P15 al llegar al final.

En la carrera 2, largando P6, las cosas fueron mejor, porque no tuvo ningún problema de contactos con otros competidores, aunque el problema era de tracción con el auto. Eso le impidió mantener el lugar de salida, y cayó al P8 final, sumando apenas un puñado de puntos.

Como dato positivo ante estos resultados adversos, queda la opción de descartar 5 carreras para el campeonato que corre desde este año, lo que permitirá al oriundo de la localidad de Las Breñas, contabilizar al menos las dos pruebas en las que no sumó puntos, como un par de las que no se computarán a fin de año.

DECLARACIÓN DE GIORGIO CARRARA:

No fue un fin de semana que podamos recordar con una sonrisa este en Vallelunga. No pudimos sumar puntos como esperábamos, pero bueno, así son las carreras. Por suerte tenemos todo el año por delante y tiempo para recuperarnos. Hoy en la primera carrera, largamos bien, pasamos dos autos y cuando estábamos octavos, nos enganchamos con otro auto y quedamos últimos. Recuperar fue más difícil que ayer porque prácticamente tuvimos Auto de Seguridad toda la carrera. Quedamos P15. En la última, largando P6, no me encontré cómodo con el auto, perdía mucho en las aceleraciones y no pudimos mantenernos. Perdimos un par de puestos y quedamos P8, lo que nos permitió sumar algunos pocos puntos. Por suerte este año se pueden descartar 5 resultados, y seguramente estas carreras serán gran parte de ese descarte. No hay que caerse, al contrario, hay que redoblar el esfuerzo, dar vuelta la página y mirar para adelante, a la carrera de Misano”.

Fuente y fotos: Prensa Giorgio Carrara

El Rally Sudamericano en Jesús María se prepara para disputar este fin de semana una …