Inicio / INTERNACIONALES / BAUTISTA GANA Y “TATI” ES NOVENO EN LA PRIMERA

BAUTISTA GANA Y “TATI” ES NOVENO EN LA PRIMERA

Álvaro Bautista supo lidiar con el Campeón Jonathan Rea y se llevó una gran victoria en su primer carrera por El Villicum. Leandro Mercado pudo largar la final a pesar de no haber clasificado y llegó en una muy buena novena posición.

En un comienzo extraño, debido a la baja de seis pilotos (Eugene Laverty, Marco Melandri, Ryuichi Kiyanori, Sandro Cortese, Chaz Davies y Leon Camier) decidieron no participar de la Carrera 1 del Campeonato Mundial de Superbike en San Juan por las altas temperaturas, el español de la Ducati N° 19 peleó en la largada, cuando parecía que el campeón Jonathan Rea se quedaba con el liderazgo, pero el español mantuvo la posición de privilegio durante toda la prueba competititva.

Fue un gran triunfo de Bautista en su primera visita a suelo sanjuanino con la moto de la escuadra italiana.

Por su parte, el cordobés “Tati” Mercado completó la carrera en la novena posición, mejorando el panorama de un sábado que le dio varios dolores de cabeza con problemas en el motor de su Kawasaki N° 36.

La actividad volverá a la pista mañana en la jornada final del GP argentino, con la “Carrera Superpole” a la hora 13. La competencia final será a las 16 hs.

Clasificador final de la Carrera 1 del Mundial de Superbike en El Villicum 2019: