Inicio / INTERNACIONALES / 11 DE 11 PARA BAUTISTA

11 DE 11 PARA BAUTISTA

Álvaro Bautista consiguió los dos triunfos del domingo del Mundial de Superbike, en el trazado de Assen, y llega así al undécimo de la temporada, de 11 que se han corrido y parece no tener rivales.

El español de la Ducati está intratable y sigue ampliando el récord absoluto en el WSBK, ya que se volvió a imponer en la doble carrera en el mítico circuito holandés, escenario de la cuarta fecha de la temporada, y logras así once victorias sobre la misma cantidad de competencias.

Si bien el piloto de la moto de Borgo Panigale no tuvo una buena largada y perdió la primera posición con el campeón Jonathan Rea -quien realizó una excelente partida desde el octavo puesto con la Kawasaki oficial-, en la sexta vuelta el de Talavera lo superó y se encaminó nuevamente al éxito con una Ducati imparable.

Rea parecía que iba a conseguir su undécimo segundo lugar en fila también, pero Michael Van der Mark le dio pelea hasta el final y pudo hacerse del sitio de escolta con sobre la raya, aventajándolo por sólo ¡18 milésimas!

Héctor Barberá, reemplazante de Leandro Mercado con la Kawasaki del equipo Orelac Racing, finalizó 16º con el total de vueltas en las dos competencias.

De este modo, Bautista comanda el campeonato con 236 puntos, seguido por Rea con 183.

La próxima fecha del Mundial será entre los días 10 y 12 de mayo y se espera que el representante argentino “Tati” Mercado pueda regresar a la acción.