Inicio / INTERNACIONALES / NASCAR / NO LO ESPERABAN, PERO BELL GANÓ EN MARTINSVILLE

NO LO ESPERABAN, PERO BELL GANÓ EN MARTINSVILLE

Christopher Bell llegó con pocas chances de ir por el título hacia la última carrera del campeonato, pero logró la victoria sobre el final y, de esa manera, se aseguró un lugar en la definición el próximo domingo.

Las carreras de NASCAR están llenas de show y emoción hasta el último instante y lo que pasó esta tarde en el circuito de Martinsville no le escapan a eso. Con tres puestos por definirse de cara a la última fecha del año, en la que esperaba Joey Logano para conformar el grupo de los 4 que definirán todo en Phoenix, el único que aseguró su pase a dicha instancia con algo de lógica deportiva fue Chase Elliott, porque lo de Bell y Ross Chastain fue de película.

El a la postre ganador llegaba a esta carrera con la necesidad de un milagro (a 33 puntos de Byron, 4°) o un triunfo, lo que fuera más posible.

Así, y luego de dos carreras complicadas en el inicio de la última ronda sus chances de ir por el título eran pocas, pero no nulas y esto lo dejó en claro. Pese a un arranque de carrera que no lo tuvo adelante sino hasta el último stage, en la vuelta 324, perdió la punta y la recuperó recién en el giro 496, sacándosela de las manos a Chase Briscoe, otro de los que necesitaba la victoria para pasar de ronda o quedaba afuera de la discusión.

A pura defensa, Bell pudo detener los ataques de Kyle Larson que, si bien tenía motivos para intentar sacarle el triunfo ya que comparte equipo en el Hendrick Motorsport con Will Byron, la realidad es que al N° 24 las matemáticas no lo ayudaban aun si Bell no ganaba.

Finalmente, el campeón que ahora será saliente terminó siendo su escolta, en tanto que los Ford de Ryan Blaney y Brad Keselowski terminaron tercero y cuarto respectivamente.

El quinto lugar terminó siendo para Ross Chastain, que con uno de los movimientos más arriesgados de los últimos años intentó algo insólito y le salió más que bien. ¿Qué hizo el bueno de Ross? Con la imperiosa necesidad de terminar delante de Hamlin para meterse en la definición del campeonato, se tiró por afuera en la última curva y aprovechó el diseño de la pista y el muro de contención para no frenar, acelerar al máximo posible y que la física haga su trabajo. El resultado: quinto puesto delante de Hamlin por, apenas, 73 milésimas.

De esta manera, Joey Logano, Christopher Bell, Chase Elliott y Ross Chastain serán los cuatro pilotos que irán por el título el próximo domingo en el “Phoenix International Raceway” desde la hora 19 de Argentina. La regla es sencilla, entre estos cuatro quien termine adelante será el nuevo campeón.