miércoles 1 mayo, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / INDYCAR / MCLAUGHLIN, LA POLE EN EL ARRANQUE DE LA TEMPORADA DE INDYCAR

MCLAUGHLIN, LA POLE EN EL ARRANQUE DE LA TEMPORADA DE INDYCAR

Scott McLaughlin consiguió la primera pole position de su carrera en la IndyCar, con una vuelta casi perfecta en St. Pete, escenario de la cita apertura de la temporada de la categoría.

Romain Grosjean, piloto de Andretti Autosport, fue el primer piloto en bajar la marca de los 60 segundos en el segmento final de la clasificación, cuando los seis más rápidos salieron a la pista con neumáticos rojos, los más veloces.

Por su parte, Colton Herta se situó entonces en lo más alto con un tiempo de 59.7104s que fue eclipsado por Will Power, que dio una vuelta de 59.6847s y luego mejoró a 59.6058s. Pero el nueve veces ganador de la pole en este trazado callejero del estado de Florida se puso de lado en la curva 9 en su mejor vuelta, y eso abrió la puerta a su compañero de equipo.

Sin embargo, una vuelta sin errores de McLaughlin le permitió superar a Power por 0,1237seg al marcar 59,4821seg, a una media de 108,940 mp/h alrededor del circuito de 1,8 millas.

Mañana será la carrera, la primera del año para la IndyCar, que comenzará a la hora 14:30 de la Argentina.