Inicio / INTERNACIONALES / INDYCAR / ENORME TRIUNFO DE O’WARD EN ALABAMA

ENORME TRIUNFO DE O’WARD EN ALABAMA

Patricio O’Ward se impuso este domingo en la carrera de la IndyCar en el circuito de Barber Motorsports Park.

El piloto mexicano alcanzó la victoria de gran manera en la cuarta ronda de la temporada 2022 de la IndyCar, cosechando su tercer triunfo en la categoría y el primero desde junio del año pasado en Belle Island.

O’Ward inició desde la segunda posición y fue un contendiente a la victoria durante toda la competencia, siendo el momento clave su adelantamiento sobre Rinus Veekay en la vuelta 63 de las 90 previstas, luego de lanzarse por fuera sobre el neerlandés en la curva 5 del circuito.

El triunfo llega en un momento importante para O’Ward, ya que hasta ahora solo había cosechado un quinto lugar en Long Beach como su mejor resultado de la temporada.

El español Álex Palou, último ganador en este circuito, finalizó en el segundo lugar a poco más de un segundo de O’Ward, mientras que Veekay, quien lideró gran parte de la carrera, fue tercero.

Así ahora Palou está al frente del campeonato con 144 puntos; su escolta es el neozelandés Scott McLaughlin (Team Penske), sexto hoy en Alabama, con 141.

La próxima fecha será el GMR Grand Prix el fin de semana del 14 de mayo en el circuito mixto del Indianápolis Motor Speedway.