Inicio / INTERNACIONALES / CON SUSPENSO, MICK SCHUMACHER SE CONSAGRA EN FÓRMULA 2

CON SUSPENSO, MICK SCHUMACHER SE CONSAGRA EN FÓRMULA 2

Mick Schumacher tenía todo en la mano para ser fácilmente campeón de la temporada 2020 de Fórmula 2 antes en la carrera final del calendario, la corta de Sakhir, pero tuvo que coronarse con drama e intriga.

El piloto alemán rozó un accidente en la primera vuelta y ahí destrozó sus neumáticos, lo que condenó su carrera. Pues tuvo que entrar a boxes cuando su ritmo se desplomó (en las carreras al sprint no son obligatorios los pitstop) y así es como quedó fuera de los puntos.

Su rival por el título Callum Ilott llegó a ser tercero pero, sin ritmo, también fue perdiendo posiciones y tampoco pudo puntuar (11º), protagonizando así un final inesperado donde los dos candidatos acabaron con un 0, en una temporada muy irregular de todos.

De todas maneras, Schumacher -que terminó 18º-, se corona en su segundo año en competencia en la Fórmula 2 antes de saltar a la Fórmula 1 en 2021 con el equipo Haas.

En cuanto a los puntos, el campeonato logrado por el hijo del siete veces campeón de F1 fue gracias a la suma total de 215 unidades, por sobre las 201 del británico Illot.

Vale destacar que la última victoria de la temporada fue para Jehan Daruvala, por delante de Yuki Tsunoda y Dan Ticktum, quienes lucharon hasta el último metro por la segunda plaza.