Inicio / NACIONALES / TC2000 / MONTENEGRO Y SANTERO GANADORES DEL DOMINGO

MONTENEGRO Y SANTERO GANADORES DEL DOMINGO

La primera final de la cuarta fecha de la temporada del TC2000 en el “Autódromo Juan Manuel Fangio” de Rosario, fue para Ignacio Montenegro luego de una mano a mano imperdible con Facundo Ardusso en tanto que la segunda fue para Julián Santero.

La primera competencia del domingo tenía a Ignacio Montenegro dominando en las primeras vueltas, hasta que fue superado por Facundo Ardusso con maniobras al límite, luego de la neutralización por el espectacular múltiple vuelco de Javier Scuncio Moro con el Honda Civic N° 42, sin consecuencias físicas para el piloto pero con daños totales en el vehículo.

En la parte final, “Nacho” fue a todo o nada y recuperó la primera posición y, en el último relanzamiento, aguantó la presión del “Flaco” santafesino para conseguir la tercera victoria en la categoría en una carrera entretenida y friccionada.

Mientas, en la segunda final que compartió pista con el TC2000 Series, Julián Santero regresó al triunfo con autoridad, luego de largar desde el cuarto lugar de la grilla y avanzando posiciones tras el toque entre Montenegro y Ardusso antes de cumplirse la primera vuelta cuando peleaban por la punta. Así, el mendocino aplicó la mejor estrategia a la hora de la activación del “push to pass” y aguantó la presión de Facundo Marques en las últimas vueltas para asegurarse su quinta victoria en el TC2000.

Segundo finalizó Facundo Marques y tercero Franco Vivian.

Con estos resultados, el campeonato de pilotos sigue siendo encabezado por Leonel Pernía (a pesar de no haber competido este fin de semana por una pericarditis) con 117 puntos, segundo se ubica Montenegro a 8, tercero Santero a 25, cuarto Vivian a 29 y quinto Ardusso a 37.

La próxima será la quinta fecha del TC2000, el fin de semana del 4 de junio en el circuito santafesino de la ciudad de San Jorge.