Inicio / INTERNACIONALES / WRC / OGIER VOLVIÓ A PREVALECER EN EL SAFARI RALLY DE KENIA

OGIER VOLVIÓ A PREVALECER EN EL SAFARI RALLY DE KENIA

Tras una definición entre los Toyota, Sébastien Ogier consiguió su segundo triunfo de manera consecutiva en la competencia africana.

Por tercer año al hilo, Toyota Gazoo Racing celebró en el Rally Safari de Kenia y, como en 2022, volvió a concretarlo con un contundente 1-2-3-4, encabezado por el francés, quien se impuso con el Yaris Rally1 en siete tramos clasificatorios y, con ello, logró su segunda victoria en dicha prueba y la 58ª personal en el historial del Campeonato Mundial de Rally.

Ogier superó por solo 6,7 segundos a Kalle Rovanepera, quienes los acompañaron en el podio Elfyn Evans (terceros a 2:58.5).

Lo destacado de la jornada fue lo que ocurró con Thierry Neuville, quien había ganado el Power Stage, último tramo cronometrado de la carrera, pero más tarde los comisarios deportivos de la FIA anunciaron que era excluido de la prueba al comprobarse que habían recibido «ayuda externa» e información de una persona que hacía un reconocimiento de las etapas previamente, lo cual está prohibido por el reglamento.

Con estos resultado, Rovanpera lidera el torneo del WRC con 140 puntos en el campeonato, aventajando a sus compañeros Evans, por 41, y Ogier, por 42, empatando este con Ott Tänak.

La próxima competencia por el certamen mundial se correrá en Estonia, entre el 20 y 23 de julio.