Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / MILLER Y LA SEGUNDA AL HILO EN LE MANS

MILLER Y LA SEGUNDA AL HILO EN LE MANS

Segunda victoria consecutiva logró Jack Miller, en la mañana de este domingo en el circuito “Bugatti” de Le Mans, para ser el ganador del Gran Premio de Francia de MotoGP, como hace quince días lo hiciera en Jerez de la Frontera.

El piloto australiano consiguió triunfar a pesar de una penalización cuando ingresó a boxes para cambiar su moto en el momento que la lluvia comenzó a caer sobre el asfalto del trazado galo; pues Miller pasó por el control de velocidad a más de 70 km/h., cuando la máxima es de 60 km/h.

En una carrera que tuvo de todo, principalmente a partir de la precipitación de agua y se prdujo el cambio de motos, la caída de Marc Márquez cuando venía liderando la competencia le “devolvió” la carrera a manos de Jack Miller y Fabio Quartararo, que estuvieron adelante desde el principio, con el australiano por detrás del francés por su doble sanción.

Pero, el oceánico cumplió con la penalidad de pasar dos veces por la “Long Lap”, y todavía tuvo tiempo de “cazar” al local Quartararo y superarlo, ya que al final el piloto de Yamaha también recibía una sanción de ese tipo, por cambiar de moto de forma inadecuada.

Así entonces, la carrera quedaba solucionada en favor del último ganador del GP de España.

Con estos resultados, Quartararo lidera el certamen con 80 puntos, seguido por Francesco Bagnaia, a un punto, y Johann Zarco a 12.

Los restantes ganadores del domingo fueron Raúl Fernández en Moto2, y Sergio García en Moto3.

La próxima competencia de la MotoGP será el fin de semana del 30 de mayo en el circuito de Mugello, Italia.