Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / “DOVI” CERRÓ EL AÑO CON VICTORIA

“DOVI” CERRÓ EL AÑO CON VICTORIA

En una competencia complicada debido a las condiciones climáticas en el circuito de Valencia, Andrea Dovizioso se quedó con el último festejo de la temporada 2018 de la MotoGP.

Las condiciones de la pista en el “Circuito Ricardo Tormo” cercano a la ciudad de Cheste no fueron las mejores y las caídas, prácticamente, fueron las protagonistas de la última competencia del año para la categoría reina del motociclismo mundial. De hecho, la lluvia cayó con tal intensidad que a mitad de carrera apareció la bandera roja y el Gran Premio se dividió en dos partes.

En el inicio de la primera mitad, Álex Rins tomó el mando y se aferró al primer puesto con su Suzuki oficial, estirando cada vez más la diferencia con respecto al pelotón. Detrás, Marc Márquez comenzó a recuperar posiciones de poco hasta llegar al tercer lugar, detrás de Andrea Dovizioso. Sin embargo, el actual campeón de la categoría sufrió una caída rápidamente y quedó fuera de la actividad, momento en que apareció la bandera roja.

Luego de la suspensión parcial, y al relanzarse la actividad, el español Rins no pudo soportar la presión del italiano Dovizioso y el piloto de Ducati se afianzó en la primera colocación hasta la bandera a cuadros. Sus escoltas fueron el propio Rins y Pol Espargaró, quien se subió al tercer escalón del podio tras la caída de Rossi a cuatro vueltas del final y firmó así el primer podio de KTM en la MotoGP.

Otra cuestión que destacar es el quinto puesto final del Dani Pedrosa que cumplimentó en una buena posición la última carrera de su trayectoria, al realizar el retiro de este deporte.

De esta manera concluye una nueva y buena temporada de la MotoGP que no descansa, ya que los días 20 y 21 de noviembre de este mes se llevarán a cabo los últimos test del 2018.

Por último, y como cierre cabe mencionar que los últimos ganadores del año en Moto2 y Moto 3 fueron Miguel Oliveira y el debutante Can Oncu, en las respectivas divisionales.