Inicio / INTERNACIONALES / INDYCAR / CANAPINO COMPLETÓ UNA NUEVA JORNADA DE ENSAYOS EN INDIANÁPOLIS

CANAPINO COMPLETÓ UNA NUEVA JORNADA DE ENSAYOS EN INDIANÁPOLIS

Agustín Canapino cumplió con la quinta sesión de prácticas, y logró ser 15° en la combinación de promedios durante los simulacros de clasificación, sesiones que se realizarán entre sábado y domingo.

Bajo un cielo nublado los 34 autos inscriptos para la 107° edición de las 500 millas de Indianapolis afrontaron la jornada en el circuito de 4.023 metros en donde se fueron realizando los diferentes ajustes del kit aerodinámico.

En esta jornada de viernes, el piloto argentino fue desarrollando otra sesión de reconocimiento a las condiciones de pista, y con el objetivo de ir conduciendo el Dallara Chevrolet 0 Km. que el Juncos Hollinger Racing le entregó para esta mítica competencia, y con el cual transitó por las trayectorias seguras de la pista, logrando completar 13 vueltas en la primera parte de las seis horas de sesión programadas, en tandas de cuatro giros, simulando la clasificación que será este sábado y domingo.

Durante la primera hora, tanto Canapino como Callum Ilott, su compañero de escuadra, no salieron a girar. Allí Takuma Sato quedó como el más veloz, con 38s3382, promediando 375 km/h., con el Dallara Honda de Chip Ganassi Racing.

Una vez que estaba todo en orden, el arrecifeño salió a pista en donde consiguió marcar 39s0634 y registrar un promedio de 368,6 Km/h. en la mejor de las trece vueltas que había dado hasta allí. Más tarde, y luego de unos ajustes, Canapino retornó y pudo alcanzar el 13° lugar momentáneo con 370,477 Km/h. en la mejor de cuatro vueltas que simuló la clasificación. Posteriormente, y sobre los últimos sesenta minutos pudo mejorar sus promedios y durante otro simulacro clasificatorio estableció 371,306 Km/h., ascendiendo a la 14° posición, completando 33 giros en el día.

Finalmente, la referencia de la práctica fue el japonés Sato, quien puso a su auto al tope de la clasificación con 373,461 Km/h. El ex Fórmula 1, ganador de Indy500 2017 y 2020, lideró la tabla de tiempos con 38s3382, a 375,605 Km/h. para la vuelta. Sus escoltas fueron Marco Andretti (Dallara Honda), a 0s0901, y Rinus VeeKay (Dallara Chevrolet), a 0s0952. Canapino, en tanto, ocupó el 20° puesto, con una diferencia de 0s3017.

Mañana, a partir de la hora 9:30 de Argentina se desarrollará la última práctica previo a clasificarm tando que, desde las 12:00 horas iniciará, en ese caso para ordenar las posiciones del 13° al 33°. Los mejores 12 pasarán a definir la pole position el día domingo.

34 77 Callum Ilott 7 00:39.3113 0.9731

Agustín Canapino completó la clasificación de la IndyCar en el circuito de Long Beach, escenario …