Inicio / INTERNACIONALES / F1 / ¡VOLVIÓ HAMILTON!

¡VOLVIÓ HAMILTON!

En una tremenda clasificación y por sólo ¡tres milésimas! de diferencia, Lewis Hamilton superó a Max Verstappen y volvió a quedarse con una pole en la Fórmula 1 después de casi 2 años.

Tras el intento fallido de probar el nuevo formato de clasificación en Imola, Gran Premio suspendido en mayo, Hungría ha sido el escenario de su estreno. Y eso ha provocado muchas sorpresas.

Todos los pilotos han tenido que usar el mismo compuesto en cada una de las tres sesiones y en todas ellas han tenido que gestionar sus temperaturas más que nunca. De hecho, muchos pilotos llegaban a la Q1 sin ni siquiera probar el compuesto más duro en los entrenamientos.

Y, al final, los tres pilotos que se subieron al podio en el último Gran Premio, en el circuito de Silverstone, fueron los que dominaron la sesión de clasificación en el “Hungaroring”.

En primer término, Sergio Pérez logró romper el maleficio y pudo ingresar a la fase final de la sesión por primera vez desde el GP de Miami en mayo pasado, y fue el primero en marcar un tiempo en la Q3 con una vuelta de 1:17.142.

La referencia del mexicano fue rápidamente mejorada por Lando Norris, Fernando Alonso, Hamilton y Verstappen, este último deteniendo el cronómetro en 1:16.612 para tomar el primer puesto.

Sin embargo, el campeón neerlandés no pudo mejorar en su segundo intento, pero quien sí lo hizo fue Hamilton, quien registró una gran vuelta de 1:16.609 para alcanzar su novena pole position en el Gran Premio de Hungría.

El fin de semana de F1 continuará este domingo con el undécimo gran premio de la temporada que comenzará a las 10 de la mañana de la Argentina.