Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VERSTAPPEN Y UNA POLE EN SUZUKA QUE LO ACERCA AL TÍTULO

VERSTAPPEN Y UNA POLE EN SUZUKA QUE LO ACERCA AL TÍTULO

En el regreso de la Formula 1 a Japón, Max Verstappen se quedó con una ajustada pole position sobre los Ferrari, separado apenas 1o milésimas con Charles Leclerc.

Esta madrugada el piloto neerlandés alcanzó una nueva pole, la 18ª en su carrera y apenas la quinta de la temporada, lo que le dará la oportunidad de salir adelante en la carrera del domingo y así aumentar sus chances de quedarse con el título este mismo fin de semana.

Verstappen lideró durante gran parte de la tanda en sus tres sesiones y el tiempo de 1m29s304 fue el que le alcanzó para quedarse con el primer puesto de largada. Solo una centésima fue la diferencia respecto a quien terminó segundo, Charles Leclerc, mientras que a 57 milésimas quedó Carlos Sainz, completando el top cuatro su compañero de equipo, Sergio Pérez.

En el cierre hubo un incidente con Lando Norris en el que se cerró mientras el británico intentaba pasar y eso obligó al de McLaren a salir de la pista para evitar un choque y poder pasar. Pese a que los comisarios informaron que investigarían la situación luego de la clasificación, simplemente le correspondió una advertencia al campeón del mundo.

El Gran Premio de Japón se pondrá en marcha a las 02:00 (hora argentina), carrera en la que podría consagrarse bicampeón el propio Verstappen. Pautada a 53 vueltas la carrera, si el piloto de Red Bull gana y logra la vuelta rápida será campeón sin importar la ubicación de Leclerc y Sergio Pérez. Cualquier otro resultado hará que haya que sacar la calculadora para definir si hay campeón o no en Suzuka.