Inicio / INTERNACIONALES / F1 / PASEO TRIUNFAL DE VERSTAPPEN EN AUSTRIA

PASEO TRIUNFAL DE VERSTAPPEN EN AUSTRIA

Max Verstappen se impuso en el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1, cita de la novena fecha de la temporada, en una carrera que dominó de manera absoluta con su Red Bull.

Hizo lo que quiso y como quiso. El piloto neerlandés se lució delante de sus fanáticos que lo recibieron con el colorido bullicio de costumbre en el Red Bull Ring. Fue una competencia en la que no puso en peligro en ningún momento su condición de líder de la prueba que ganó de punta a punta. A tal punto que hasta se dio el “lujo” de realizar una parada extra sobre el final.

De esta manera, Red Bull logra la sexta victoria en la temporada, y la quinta para el ahora claro líder del certamen ya que se afianza en la cima del campeonato de pilotos, beneficiado por el cuarto puesto de su principal rival, el inglés Lewis Hamilton (Mercedes); pues ahora hay una brecha de 32 puntos con respecto a su principal rival.

Así, con estos resultados, Verstappen, que se quedó hasta con el récord de vuelta, ostenta 182 puntos en el torneo, seguido por Hamilton, con 150. Atrás están Sergio Pérez con 104, y Lando Norris, 101.

La próxima fecha de la Fórmula 1 será el fin de semana del 18 de julio, con el Gran Premio de Gran Bretaña donde se implementará, por primera vez, el sistema de carrera “sprint”.