Inicio / INTERNACIONALES / F1 / OTRA VICTORIA RÉCORD DE HAMILTON

OTRA VICTORIA RÉCORD DE HAMILTON

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Eifel de Fórmula 1 este domingo, y así alcanzó la marca máxima que regía en la categoría de 91 triunfos que ostentaba el alemán Michael Schumacher.

El británico ganó la competencia de la F1 en el mítico circuito de Nürburgring, por delante de Max Verstappen y de un Daniel Ricciardo que logró su primer podio con Renault.

Además, el triunfo del reinante campeón de la máxima categoría del automovilismo mundial con el Mercedes estuvo acompañado del abandono de su compañero Valtteri Bottas. El finlandés mantuvo el primer lugar al arrancar desde la pole, pero en la vuelta 13 bloqueó el neumático delantero derecho abriendo la oportunidad a Hamilton para arrebatarle la punta de la competencia, que nunca más soltó.

Fue victoria de Hamilton, quien acabó de esta manera con 14 años de una plusmarca “sagrada” en la Fórmula 1 que eran esos 91 triunfos del heptacampeón Schumacher, y así se dirige con comodidad también hacia su séptimo título. De hecho, finalizada la carrera, Mick Schumacher cumplió con la entrega del casco de su padre a Lewis, en una emocionante imagen que sirvió de corolario para un emotivo GP de Eifel.

En cuanto al campeonato, Hamilton posee 230 puntos, seguido por los 161 de Bottas y los 147 de Verstappen.

Para destacar el trabajo de Nico Hulkenberg, quien apenas tenía las cuatro vueltas de experiencia de la clasificación con el Racing Point luego de reemplazar a Lance Stroll, y remontó desde la última plaza para conseguir el octavo lugar final.

La próxima fecha de la Fórmula 1 será el GP de Portugal en el circuito de Portimao, el fin de semana del 25 de octubre.