Inicio / INTERNACIONALES / F1 / CON UN FINAL EMOCIONANTE, VERSTAPPEN SE CONSAGRÓ CAMPEÓN DE LA FÓRMULA 1

CON UN FINAL EMOCIONANTE, VERSTAPPEN SE CONSAGRÓ CAMPEÓN DE LA FÓRMULA 1

Max Verstappen forzó un triunfo que parecía imposible y, ayudado por un auto de seguridad sobre el final, para ser el nuevo campeón de la Fórmula 1.

En una magnífica carrera, con todo tipo de emociones, que comenzó con un toque entre el propio neerlandés y Lewis Hamilton donde el inglés se mantuvo con el primer lugar luego de una gran largada, comenzó una emocionante competencia.

Luego de ese toque, Hamilton tomó una gran ventaja que Verstappen redujo gracias a Sergio “Checo” Pérez, ya que hizo un magnífico trabajo en equipo porque tuvo un gran enfrentamiento con Hamilton donde demostró un manejo agresivo y limpio, pero el piloto mexicano fue gran parte de esta definición por el campeonato, que fue tan emocionante que se definió en la última vuelta, cuando luego del Safety Car Verstappen se colocó rueda a rueda con quien ocupaba el primer puesto hasta el relanzamiento de la carrera, Lewis Hamilton.

Ambos pilotos largaron casi a la par y el propio superó al piloto británico por la ventaja de neumáticos que tenía, ya que Red Bull aprovechó el ingreso de auto de seguridad para cambiar a neumáticos blandos mientras que Lewis se mantuvo sin cambiar neumáticos y con duros desde poco ante de la mitad de competencia. Por eso, el piloto neerlandés hizo todo perfecto lo adelantó en la última vuelta de la carrera para coronarse así campeón del mundo.

Así, de manera casi cinematográfica llegó el primer título en la máxima categoría del automovilismo mundial para este joven y talentoso piloto de 24 años, que cortó la hegemonía del inglés con gran talento, gracias a la suma de los 395,5 puntos, contra los 387,5 de Lewis. Además, son 20 triunfos para Verstappen en su trayectoria, la mitad obtenidos en esta temporada, para ser el campeón número 34 de la historia de la F1.

El invitado a la fiesta fue el español Carlos Sainz, que tras el abandono de Pérez (luego explicó que fue para no hacer explotar el motor) fue tercero con la Ferrari, alcanzando así su cuarto podio y el quinto puesto en el campeonato.

Por otro lado, el Campeonato Mundial de Constructores se quedó en manos de Mercedes, que se quedó con su ventaja sobre Red Bull con la que llegaron a la última carrera. Así, es el octavo título consecutivo para la escudaría alemana.