Inicio / NACIONALES / TN / Clase 2 / TEDESCHI PERFECTO Y LARGARÁ PRIMERO LA FINAL

TEDESCHI PERFECTO Y LARGARÁ PRIMERO LA FINAL

El poleman y ganador de los entrenamientos, Lucas Tedeschi, se impuso en la primera y más veloz serie de la Clase 2 del Turismo Nacional y partirá desde el mejor puesto la final. Pablo Ortega ganó la segunda batería, y en la última lo hizo Emanuel Abdala, el líder del campeonato.

En el primer parcial, el santafesino Tedeschi fue implacable con su Toyota Etios y se impuso al cabo de las seis vueltas con una amplia ventaja sobre el piloto local, Facundo Della Motta, quien arribó a 2s761. Tercero arribó Gerónimo Nuñez, quien lidió con Maximiliano Bestani, Ignacio Procacitto y Christian Abdala, quienes lo siguieron en un apretado pelotón, por delante de Alejandro Torrisi, Marco Veronesi y Marcelo Guevara, en la zona de puntos.

Pablo Ortega, en tanto, se llevó el triunfo en la segunda serie, que tuvo una neutralización con auto de seguridad, para retirar de una zona de riesgo del Toyota de Diego Leanez. El tucumano ganó con el Fiat Argo, por seis décimas sobre el VW Gol de Miguel Ciaurro. Facundo Leanez arribó tercero, precediendo a Fernando Gómez Fredes, Lucas Yerobi, Alejandro Valderrey, Sandro Abdala, Juan Ignacio Torres y Sebastián Pérez, que se escalonaron en los puestos puntuables.

La última batería tuvo al líder del certamen, Emanuel Abdala, ganador con su Ford Fiesta Kinetic, capitalizando la lucha entre el Nissan March del puntano Marcos Fernández y el VW Gol Trend del misionero Facundo Bustos, quien se despistó y perdió todas sus chances para sumar y mantenerse con posibilidades para el campeonato, con inconvenientes en los frenos.

El escolta del vencedor fue Fernández, a más de un segundo, seguido por Juan Ignacio Canela (VW), el tercer postulante a la corona.

Con estos resultados, y aguardando por la final del domingo que será a partir de la hora 12:20, a 15 vueltas ó 35 minutos de tiempo máximo (lo que se cumpla primero), el campeonato concentra la atención entre Emanuel Abdala, quien cuenta con 226 puntos (con un quinto lugar le alcanzará para celebrar su primer título argentino), Tedeschi, tiene 215 y Canela 212.