Inicio / INTERNACIONALES / WRC / NEUVILLE GANÓ EN CÓRCEGA

NEUVILLE GANÓ EN CÓRCEGA

Thierry Neuville celebró, en territorio francés, su primera victoria de 2019 en el Campeonato Mundial de Rally y la décima en su palmarés, además de tomar el liderazgo del certamen mundialista.

El belga de Hyundai se impuso con un fuerte ritmo y capitalizando la “mala suerte” de sus rivales en la carrera y el campeonato. Los retrasos de, Elfyn Evans por un lado, quien ayer perdió el primer puesto y hoy tuvo una rotura de la goma delantera derecha de su Ford Fiesta cuando transitaba la última prueba especial en Calvi. En tanto que Ott Tänak, quien llegó a la isla mediterránea encabezando el certamen, no pudo concretar un buen fin de semana con el Toyota Yaris, luego del retraso también por una pinchadura en la etapa sabatina, y cayendo al tercer lugar del campeonato, el cual pasó a comandar el propio Neuville, con cinco puntos de ventaja sobre el estonio.

Quien salió airoso de esta fecha es el campeón Sebastien Ogier, que con su Citroën, se ubicó como escolta del belga en la carrera y también lo hace en el campeonato, a dos puntos, abriendo una interesante expectativa para cuando el WRC llegue a los caminos de Córdoba, para disputar la próxima fecha y el 39º Rally de Argentina que organiza el Automóvil Club Argentino, entre el 25 y 28 de abril.