Inicio / INTERNACIONALES / NASCAR / REDDICK BRILLÓ EN EL MIXTO DE INDIANAPOLIS

REDDICK BRILLÓ EN EL MIXTO DE INDIANAPOLIS

Segunda victoria en su trayectoria para Tyler Reddick en la NASCAR, esta vez tras una dura carrera en el circuito Grand Prix de Indianapolis.

El piloto oriundo de Corning (California) había partido en “pole” en esta competencia y pudo encabezar la carrera en tres ocasiones. La primera durante la docena de vueltas iniciales, luego en el giro 50 y cerró su labor al frente durante los últimos 25 pasos que lo tuvieron como vencedor al cruzar la meta de “brickyard” del mítico trazado estadounidense.

La competencia tuvo varias banderas amarillas. Las neutralizaciones más notorias fueron por un incidente en el primer viraje entre Kyle Larson y Ty Dillon (vuelta 60) cuando el campeón se pasó de largo y golpeó a este, bajándose ambos sin lesiones de sus muy golpeados coches; en el mismo sector, cuando se relanzó Chase Elliott hizo un trompo cuando era segundo e impactó contra su compañero de equipo de Hendrick Motorsports, William Byron.

Al mismo tiempo, Chase Briscoe y Kyle Busch chocaron y giraron por el lado izquierdo del césped de la primera curva; metros más adelante, Erik Jones, Martin Truex Jr. y Austin Dillon chocaron en cuarta variante, lo que provocó que Dillon quedara atascado en la grava, un período de tiempo extra.

En el último reinicio, detrás de Reddick culminaron Ross Chastain y Dillon, que terminaron en pista segundo y tercero, pero fueron penalizados con 30 segundos cada uno por cortar camino, reclasificándose en los puestos 27º y 30º, respectivamente. Con esa incidencia, ascendieron en el clasificador los “rookies” Austin Cindric, Harrison Burton y Todd Guilliland, todos con Ford.

Con respecto al debutante Daniil Kvyat, el piloto ruso abandonó sobre mitad de carrera con el Toyota de Team Hezeberg, a bordo del cual había clasificado 36º.

En el súper óvalo de “Michigan International Speeedway” se correrá la próxima competencia, el domingo 7 de agosto, siendo la 23º del calendario 2022.

28 99 Daniel Suarez Chevrolet 86 2:41’45.098 1’26.659
29 15 Joey Hand Ford 85 2:40’33.449 1 vta.
30 3 Austin Dillon Chevrolet 85 2:48’15.778 1 vta.
31 24 William Byron Chevrolet 79 2:22’15.696 7 vtas.
32 48 Alex Bowman Chevrolet 65 1:58’04.373 21 vtas.
33 4 Kevin Harvick Ford 64 1:55’42.581 22 vtas.
34 42 Ty Dillon Chevrolet 60 1:44’40.765 26 vtas.
35 5 Kyle Larson Chevrolet 57 1:44’42.802 29 vtas.
36 26 Daniil Kvyat Toyota 43 1:45’45.526 43 vtas.
37 27 Loris Hezemans Ford 34 1:31’51.616 52 vtas.
38 10 Aric Almirola Ford 24 43’37.163 62 vtas.

William Byron ganó las 400 en Martinsville Speedway, y alcanzó su tercera victoria en esta …