miércoles 24 abril, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / QUARTARARO REINÓ EN QATAR

QUARTARARO REINÓ EN QATAR

Fabio Quartararo se impuso en el Gran Premio de Doha de MotoGP, en el circuito de Losail, segunda prueba de la temporada.

El francés consiguió una gran victoria, luego de haber finalizado el primer giro en la novena posición de la fila india.

Pero, cuando “El Diablo” logró llegar al tercer lugar, estuvo varias vueltas detrás de su compatriota Johann Zarco antes de llegar al segundo puesto. Tras superarlo, el joven de 21 años no demoró mucho tiempo para alcanzar a Jorge Martín y lo hizo cuando faltaban sólo seis vueltas para el final, pero el novato español lo adelantó inmediatamente en la recta siguiente. Sin embargo, el de la Yamaha oficial insistió y solo cuatro curvas más tarde logró la acción que terminaría sellando su victoria.

Con la competencia culminada, y con el segundo puesto final de Zarco, este es el nuevo líder del campeonato, que logró irse de Qatar con dos segundos puestos. Su coequiper y poleman del sábado intentó superar al ex campeón de Moto2 en la recta de boxes, pero se quedó sin tiempo. No obstante, fue su primer podio en MotoGP en, apenas, su segundo Gran Premio.

Por otra parte, en las divisionales teloneras, los triunfos fueron para Sam Lowes y Pedro Acosta, en Moto2 y Moto3, respectivamente.

La próxima fecha será la tercera de la temporada y se disputará el fin de semana del 18 de abril, en el circuito portugués de Portimao.