Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / “PECCO”, EL MONARCA QUE ARRANCÓ LA TEMPORADA VICTORIOSO

“PECCO”, EL MONARCA QUE ARRANCÓ LA TEMPORADA VICTORIOSO

Una largada precisa fue la clave para que Francesco Bagnaia pase al liderato que se trasladó a las 21 vueltas del total del Gran Premio de Qatar disputado en Losail y así conseguir el primer triunfo de la temporada para festejar por 19ª en MotoGP.

El bicampeón italiano controló la competencia desde el inicio, una carrera que debió acortarse en una vuelta ante una falla de la moto de Raúl Fernández durante el procedimiento de partida, y que motivó a la dirección de la prueba dar otra vuelta de formación.

Brad Binder intentó durante la primera parte de la carrera mantenerse cerca del italiano, pero con el transcurrir de los giros fue perdiendo distancia arribando segundo, a 1,193 segundos del ganador, y conteniendo al poleman Jorge Martín que se tuvo que conformar con cerrar el podio qatarí.

Por su parte, en su primera competencia oficial con Ducati, Marc Márquez culminó cuarto, a más de tres segundos del ganador.

Con estos resultados, y los 31 puntos sumados este fin de semana, “Pecco” Bagnaia se retira de Losail -primera fecha de la temporada de MotoGP- con una ventaja de dos unidades por sobre Binder y tres a Martín, esperando por la próxima fecha que será el fin de semana del 24 de marzo en Portimao, escenario del Gran Premio de Portugal.

NC Raul Fernandez Aprilia No largó

Confirmando el notable rendimiento de su Aprilia mostrado en clasificación, Jorge Martín consiguió vencer en …