Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / BASTIANINI SE REENCONTRÓ CON EL TRIUNFO EN MOTOGP

BASTIANINI SE REENCONTRÓ CON EL TRIUNFO EN MOTOGP

Tras un año sin ganar, Enea Bastianini volvió a festejar, esta vez en el Gran Premio de Malasia, en la madrugada del domingo argentino.

Contundente triunfo del piloto italiano, tras luego de un año sin vencer en MotoGP (no ganaba desde Aragón 2022), con la Ducati oficial y tras tomar el comando de la carrera en la largada lideró durante las 20 vueltas de la exigente prueba por el calor y la humedad.

Bastianini tuvo una perfecta largada y dio cuenta rápidamente de su compañero, Francesco Bagnaia, autor de la pole position y de Jorge Martín, a quienes superó en las primeras curvas, y detrás suyo se le pegó Alex Márquez (ganador en el sprint), quedando este como escolta por el resto de la carrera y terminando a 1,5 segundos del italiano, que festejó por quinta vez en su trayectoria en la categoría reina del motociclismo mundial.

En la tercera posición se ubicó “Pecco” Bagnaia, controlando a Martín quien intentó en el comienzo un efímero asedio, en donde llegó a igualar y superar al campeón, pero luego fue perdiendo distancia con el transcurrir de los giros, terminando en ese orden al cruzar la meta. Estas posiciones les permiten a ambos ser los únicos postulantes al título: Bagnaia, sumando 412 puntos, con lo que supera por 14 al español.

El próximo fin de semana se disputará el Gran Premio de Qatar, en el circuito de Losail, penúltima fecha del calendario 2023 de MotoGP.