Inicio / INTERNACIONALES / LOS DEL WTCR GANARON EN RIVERA

LOS DEL WTCR GANARON EN RIVERA

En el circuito de Rivera, Uruguay, se disputaron, este domingo, las dos pruebas correspondientes a la tercera fecha de la temporada 2021 del TCR South America, y Santiago Urrutia ganó la primera carrera, mientras que Pepe Oriola lo hizo en la segunda.

La competencia inicial se puso en marcha pasadas las 10:30 hs. En el inicio, el poleman y local Urrutia aguantó la primera posición sobre el español Oriola -ambos participantes del campeonato mundial de la especialidad, WTCR-, tercero quedaba Rodrigo Aramendía.

Cyro Fontes se puso tercero y detrás hubo una intensa lucha por el cuarto puesto entre Aramendía,Reis y Chorne que tuvo algunas maniobras al límite.

En la vuelta 12, Fontes quedó a un costado de la pista y debió abandonar. Eso produjo la salida del Auto de Seguridad y las diferencias se neutralizaron. Se relanzó la carrera y Urrutia pudo conservar la punta, mientras que Rodrigo Baptista, que había largado último, superó a Larratea para colocarse tercero.

Finalmente, Urrutia aguantó y se llevó la victoria en la primera carrera, segundo fue Oriola, tercero el argentino Pablo Otero que avanzó sobre el final, cuarto Raphael Reis, quinto Rodrigo Baptista y cerraron el top 10: Larratea, Ayrton Chorne, Adalberto Baptista, Casagrande y Maglione.

Por otro lado, y con la grilla invertida de los 10 primeros puestos de la clasificación, todo indicaba que podía haber espectáculo en la segunda competencia, y así fue.

En la largada, Otero movió bien y pudo tomar la punta, mientras que atrás, Baptista quedó segundo. En una sola vuelta, Oriola avanzó hasta el tercer lugar y Urrutia se puso cuarto, a la cola del español.

En la segunda vuelta, el ibérico lo atacó al representante de nuestro país, que se defendió y una vuelta más tarde, el piloto del W2 Racing lo pudo adelantar en el primer sector del circuito.

Una vez que tomó la punta, Oriola pudo hacer una ventaja de 1 segundo con respecto a Urrutia. La carrera se mantuvo lineal hasta que en la vuelta 12 salió el Auto de Seguridad y la ventaja que tenía el europeo líder se diluyó.

Pero, en el relanzamiento, Oriola nuevamente se escapó y Urrutia empezó a girar a marcha lenta hasta que debió entrar a la zona de boxes con inconvenientes hidráulicos en el Lynk&Co del equipo PMO Motorsport.

Así, nadie pudo con Pepe que se llevó el triunfo (tercero para el catalán en lo que va de esta temporada inaugural de la categoría). Segundo finalizó Rodrigo Baptista, tercero Larratea, cuarto Otero, quinto Aramendía, sexto Maglione, séptimo Adalberto Baptista y cerraron el top 10: Casagrande, Reis y Urrutia.

En el campeonato, Oriola lidera con 124 puntos, seguido por Digo Baptista con 99 y Reis con 80. En tanto que la próxima fecha del TCR South America será el fin de semana del 2 y 3 de octubre en el circuito de El Pinar, también en Uruguay.

Fuente: Carburando

José Ignacio Cornejo se suma al equipo “Hero MotoSports Team Rally” para el Mundial FIM …