Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / LYNN VENCE TRAS SANCIÓN A DI GRASSI

LYNN VENCE TRAS SANCIÓN A DI GRASSI

Alex Lynn logró la victoria en la carrera del domingo de la Fórmula E en Londres después que Lucas di Grassi, quien cruzó la meta primero, recibiera una bandera negra por tomar el liderazgo al pasar por el pitlane bajo un período de coche de seguridad.

Pudo ganar Stoffel Vandoorne que había asaltado la punta de la carrera, pero fue embestido por Oliver Rowland en uno de los múltiples incidentes de la carrera. Pudo ganar el brasileño Di Grassi, pero su paso por boxes con el Auto de Seguridad en pista le provocó una sanción, situación que acabó con bandera negra para él por ignorar el cumplimiento de la penalización. Y, también pudo ganar Nyck de Vries, pero finalmente la victoria en la segunda competencia del ePrix de Londres fue para el local Alex Lynn. El piloto del equipo Mahindra Racing superó al mencionado de Vries para lograr el triunfo, aunque de todos modos el neerlandés también tenía su premio con ser escolta, ya que se sube al liderato del campeonato de la Fórmula E.

Por su parte, y entre todo el caos reinante, Mitch Evans “pescó” el tercer puesto.

A Di Grassi finalmente le aplicaron una sanción de 20 segundos, con lo que quedó relegado al octavo lugar definitivo, por delante de Sergio Sette Camara y Jake Dennis, quienes completaron las diez primeras posiciones.

Sam Bird, quien había iniciado la carrera como líder del campeonato, abandonó por un incidente con Norman Nato en la 27ª vuelta de competencia.

Como se apuntó líneas arriba, De Vries encabeza el campeonato, con 95 puntos, superando a Robin Frijns (terminó cuarto con el Audi), por seis unidades, y a Bird por 14.

El próximo evento será en Berlín con las dos últimas carreras de la temporada, los días 14 y 15 de agosto.