Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / LA PRIMERA VICTORIA DE LA TEMPORADA FUE PARA BIRD

LA PRIMERA VICTORIA DE LA TEMPORADA FUE PARA BIRD

Sam Bird pudo recuperarse de una mala clasificación en la “Super Pole” y se impuso por novena vez en su trayectoria dentro de la Fórmula E que inició la temporada 2019/2020 en Arabia Saudita.

Intensa definición tuvo la carrera de la primera fecha de la sexta temporada de la divisional de monoplazas eléctricos, que se desarrolla este fin de semana en el circuito de Ad-Diriyah, y en la cual venció el piloto británico con el Audi de Virgin Racing, abriendo la temporada con su noveno triunfo en la categoría.

Bird se rehizo de una maniobra infortunada que lo marginó al quinto puesto de la Súper Pole, y durante la competencia en el trazado árabe fue elaborando su plan para conseguir avanzar a partir del octavo giro, cuando empezó a ganar posiciones y así llegar a la victoria sobre los últimos giros cuando dio cuenta del belga Stoffel Vandoorne, hasta entonces líder de la prueba.

Este sábado, se cerrará la fecha doble en el país saudí, comenzando a partir de la hora 1:00 de la madrugada Argentina, con los entrenamientos; la clasificación se desarrollará a las 5:00 y la Carrera 2 se pondrá en marcha a las 9.04, sobre 45 minutos más una vuelta.

PROMEDIO DEL GANADOR: 110,7 KM/H.
RÉCORD DE VUELTA: ABT, 1M13S742, A 121,8 KM/H. // RÉCORD DE VUELTA – TOP 10 -: EVANS, 1M13S947, A 121,4 KM/H.
PENALIZACIÓN: MA QING HUA- EQUIVALENTES A 24 SEGUNDOS DE RECARGO

En la primera actividad de la Fórmula E en el abandonado aeropuerto de Tempelhof, Sacha …