Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / CASSIDY GANÓ EN EL DEBUT DE FÓRMULA E EN PORTLAND

CASSIDY GANÓ EN EL DEBUT DE FÓRMULA E EN PORTLAND

Nick Cassidy avanzó desde el décimo puesto y se impuso en la competencia en los Estados Unidos, logrando subirse a la punta del campeonato de la Fórmula E. Sacha Fenestraz se retrasó por dos incidentes.

El e-Prix de Portland quizás haya sido la carrera con mayor cambio de posiciones en las diez temporadas de la categoría eléctrica, utilizando todo el ancho de la pista del estado de Oregon, y en donde consiguió su cuarta victoria en la categoría Nick Cassidy con el Jaguar de Envision Racing.

Fueron 32 vueltas intensas (la carrera se extendió en cuatro giros por dos intervenciones del auto de seguridad). Hubo cuatro líderes que se intercambiaron la vanguardia en ocho ocasiones: Jack Dennis (1 a 3); Norman Nato (vueltas 4 a 10 y luego en la 16); Cassidy (11 a 15, luego 17 a 21, 26 a 28 y 30 a 32), y António Félix Da Costa (22 a 25, y 29) lideraron, en una competencia que registró un total de 403 cambios de posiciones

Por su parte, avanzando desde el décimo puesto de la grilla, el neozelandés Cassidy concretó este triunfo luego de férreas disputas con el portugués Da Costa (Porsche), a quien aventajó en la meta por solo 294 milésimas, y con el británico Dennis (Porsche Avalanche Andretti), al cual ahora también supera en lo más alto del certamen, por un punto (154 a 153).

Con respecto a Sacha Fenestraz, se retrasó en la tercera vuelta de la competencia cuando integraba el pelotón de vanguardia, pues en el afán de avanzar frenó sobre la unidad de su compañero de equipo, dañando la trompa de su auto al romperse el soporte del alerón. Esto hizo que cuatro giros más tarde desde el equipo le indicaran que debía detenerse en boxes y reemplazarlo, cuando la carrera se relanzó tras una neutralización producida por Roberto Merhi (Mahindra), que se quedó sin energía.

Al reiniciarse, Fenestraz había conseguido medirse con sus rivales y avanzar hasta el décimo puesto, intercambiando lugares y viajando con varios autos a sus costados, pero en la exigencia por mantenerse fuerte se despistó y esto perjudicó el andar de su coche, arribando 16º, y cerrando otro fin de semana difícil en esta temporada.

La próxima cita del certamen de Fórmula E será en Roma, cuando el 15 y 16 de julio venideros se cumplan las rondas 13 y 14 del calendario.

Fuente: Campeones/lat.motorsport.com

El Campeonato Mundial de Fórmula E regresa al circuito urbano de Mónaco este fin de semana …