Inicio / INTERNACIONALES / F1 / HAMILTON GANÓ UNA POLÉMICA CARRERA EN CANADÁ

HAMILTON GANÓ UNA POLÉMICA CARRERA EN CANADÁ

En una carrera que tuvo la esperada lucha de Sebastian Vettel y Lewis Hamilton por la punta, el final se vio opacado por una penalización sobre el ganador en pista, por una maniobra defensiva luego de una pasada de largo. Finalmente, los cinco segundos de sanción dieron la victoria al inglés de Mercedes.

La competencia tuvo muchos ribetes emotivos, de varios sobrepasos importantes y la constante tensión en la punta. Así las cosas, el alemán de Ferrari entró primero en meta, pero no ganó el Gran Premio de Canadá. Es que la victoria fue para Hamilton después de una polémica sanción que le impusieron al del equipo italiano por haber arrinconado contra el muro al británico.

El incidente que marcó el devenir de la prueba fue entre los líderes, cuando Hamilton estaba luchando con Vettel cuando este se coló en la curva 4. Para evitar accidentarse, se fue por la hierba, pero en la salida de la curva apretó al de la “Flecha de Plata” N° 44 contra la pared, por lo que se vio obligado a frenar cuando lo iba a rebasar.

Después de ser investigado, los comisarios decidieron imponer 5 segundos de penalización al alemán, para enfado del piloto de Ferrari y del público en general, que veía cómo le metían un imprevisto insalvable a un Vettel que se desquiciaba en la carrera y luego de la misma también.

De esta manera, el polémico GP canadiense de 2019 arrojó a Hamilton como ganador, Vettel escolta y Charles Leclerc -también con Ferrari- cerrando el podio final.

Con siete rondas disputadas, el vigente monarca de la Fórmula 1 suma 162 puntos en lo más alto del campeonato, mientras que Bottas quedó en 133 unidades y Vettel alcanzó los 100 puntos. Mercedes, por su parte, lidera con 295 unidades contra las 172 de Ferrari, entre los constructores.

La temporada de la F1 continuará con el Gran Premio de Francia, previsto para el fin de semana del 21 al 23 de junio.