Inicio / INTERNACIONALES / COLAPINTO Y UNA CLASIFICACIÓN LEJOS DE LO ESPERADO

COLAPINTO Y UNA CLASIFICACIÓN LEJOS DE LO ESPERADO

Franco Colapinto batalló entre los primeros puestos promediando la tanda clasificatoria, pero no logró redondear buenas vueltas en el segundo corte, y cayó en los tiempos.

En la continuidad del calendario para el piloto argentino y la Fórmula 3 en el circuito de Silverstone, la clasificación comenzó con una primera vuelta rápida de 1m46s236, para quedar 12mo a 1s1 del líder provisional, el local Oliver Bearman.

Sin embargo, por exceder los límites de la pista le retiraron el tiempo y cayó nuevamente al fondo con el tiempo de calentamiento, de 2m29s839.

Pese a eso, a diez minutos de iniciada la sesión y en su cuarto registro marcó buenos parciales, apenas perdiendo una décima en cada uno de ellos respecto al primero, para quedar séptimo, con un registro de 1m45s300, antes de volver a los pits para cambiar neumáticos y volver a salir por algunas vueltas más. En el caótico regreso a pista con todos los autos saliendo, Colapinto logró hacerlo entre los de adelante para no perder tiempo pensando en una oportunidad mejor para bajar sus tiempos.

En esos minutos de cierre de la tanda clasificatoria, el bonaerense cayó algunos puestos a manos de Victor Martins y Arthur Leclerc, y no pudo redondear un buen giro por problemas en el sector dos. De hecho, le sucedió lo mismo en el intento posterior, por lo que se terminó quedando con el mejor tiempo de la primera salida para terminar la clasificación en el puesto 17.

Así, la F3 culminó la acción del viernes y volverá a salir a pista el sábado a las 5:55 (hora Argentina) para la carrera sprint.

30 22 J.MARTI 2:09.684 +25.0 12

Franco Colapinto concluyó la Carrera Principal de la Fórmula 2 que cerró la novena fecha …