Inicio / INTERNACIONALES / CARRARA TUVO UN SÁBADO COMPLICADO

CARRARA TUVO UN SÁBADO COMPLICADO

Giorgio Carrara no pudo sumar puntos en la primera carrera del fin de semana de la Fórmula 4 Italiana en Vallelunga, a pesar de una brillante largada en la que saltó de P8 a P4. Un toque lo dejó último y tuvo que recuperar, pero lo alcanzó la bandera a cuadros en P14. Algunas sanciones posteriores, le permitieron subir a P11, pero igualmente fuera de los puntos.

Vallelunga siempre da dolores de cabeza para Jenzer Motorsport. Este año, a pesar de haber mejorado notablemente su performance respecto a otras temporadas, el inicio del fin de semana no fue todo lo bueno que esperaban en el equipo suizo, y especialmente para el chaqueño, piloto principal del equipo en este 2019.

La clasificación fue sorprendente, ya que en la primera tanda logró apenas el octavo lugar, mientras que en la segunda, que ordenaba la grilla de la carrera 2 (la primera del domingo), las cosas se complicaron y apenas pudo quedar en P13. La segunda mejor vuelta también le permitió quedar P8, posición que ordenaba la grilla de la carrera 3.

Algunas horas más tarde se disputó la carrera inicial del fin de semana y del campeonato 2019, y desde el octavo puesto, Carrara fue muy efectivo, subiendo rápidamente al cuarto lugar.

Pero entonces, un competidor que peleaba por defenderse de su ataque, cerró su línea repentinamente, las gomas de ambos autos se montaron y salieron despistados. Así, Giorgio perdió todo al quedar en última posición. La neutralización de la carrera fue prolongada y Carrara entró a boxes a colocar neumáticos de lluvia, ya que la pista estaba empezando a complicarse. Eso le valió recuperar varios puestos apenas se inició la prueba otra vez, pero el Safety Car volvió a interrumpir la carrera del piloto de Las Breñas, quién quedó en 14° lugar, ya que así terminó la prueba.

Más tarde, los Comisarios Deportivos, sancionaron a tres competidores que habían quedado delante del argentino, que de este modo, avanzó a P11, aunque de todos modos, quedando fuera de la zona puntuable.

No obstante, luego de las inspecciones técnicas de hoy, hubo algunos autos penalizados por problemas con el combustible. Eso le permitió a Carrara subir algunos puestos para mañana. En la Carrera 2 largará en P11 y en la segunda lo hará desde P6.

DECLARACIÓN DE GIORGIO CARRARA:

Hoy tuvimos un día un poco complicado. Habíamos arrancado bien la clasificación, con un 8vo puesto. Nos complicamos con el equipo en el momento de salir para la segunda tanda y eso nos dejó fuera de momento cuando la pista mejoró. El clima estuvo muy complicado todo el día y acertar los momentos de la pista fue todo un desafío. En la carrera hice una muy buena largada y me puse quinto, y cuando estaba pasando al cuarto, lamentablemente él decidió no soltar y apretarme, nos tocamos y se terminó todo para mí. Quedé último y desde ahí no había mucho por hacer. Además hubo casi todo el tiempo Safety Car, así que en lo poco de bandera verde aproveché a pasar algunos autos y terminé P14. Las cosas pueden ir mejor mañana, ya que el auto tiene muy buen ritmo y largando P11 y P6, podemos avanzar. Esperemos que así sea, porque queremos sumar puntos en esta primera fecha”.

Fuente y fotos: Prensa Giorgio Carrara

El Rally Sudamericano Jesús María tuvo un día a pura acción, con el talento de …