Inicio / INTERNACIONALES / CARRARA LLEVÓ ADELANTE UN GRAN TRABAJO DE COMPETENCIA SABATINA

CARRARA LLEVÓ ADELANTE UN GRAN TRABAJO DE COMPETENCIA SABATINA

Giorgio Carrara tuvo una excelente primera carrera de la Fórmula 3 Internacional en Spa Francorchamps, terminando 16° luego de quedar retrasado tras la primera curva. Su gran ritmo le permitió pasar autos hasta en las vueltas finales, dejando una notable imagen en su equipo.

La Carrera 1 de FIA Fórmula 3 se inició con algunos excesos en Source, la primera curva del trazado belga. Carrara había largado bien, pero tuvo que salir de pista en los primeros metros y perdió varias posiciones. Luego, transcurriendo la primera vuelta, tuvo la posibilidad de avanzar varios lugares y se situó en P19 al momento de una neutralización que parecía inevitable por varios despistes.

Pero el ritmo que suele tener el piloto chaqueño, y que es probablemente su gran “fuerte” desde la Fórmula 4 italiana, le permitió recomponerse, y plantear una carrera rápida, a pesar de tener un auto con mucha carga aerodinámica que le impedía aprovechar las rectas para atacar, aún con el dispositivo DRS.

Así, el oriundo de Las Breñas apostó a llegar con mejores neumáticos al final de la carrera, cuando muchos comienzan a caer en sus prestaciones, y atacarlos resultó aún más efectivo.

A 5 vueltas del final estaba en P19, pero primero pasó a Nico Kari, después de perseguirlo largamente superó al brasileño Felipe Drugovich, y en la vuelta final pasó al holandés Richard Verschoor, para quedar P16.

Su actuación fue destacada por la alta exigencia física que tiene Spa para los pilotos, y que gracias a su gran preparación, le permitió mantenerse rápido y en posición de atacar a sus rivales tras 40 minutos de altísima demanda para su cuerpo.

Este domingo deberá iniciar la Carrera 2 desde el mismo puesto que terminó la competencia de hoy, lo que le permite abrigar esperanzas de acercarse al top 10, que es su objetivo para sus primeras competencias en la FIA Fórmula 3.

DECLARACIÓN DE GIORGIO CARRARA:

Largamos bien, pero al llegar a la primera curva me apretaron y quedé mal ubicado y

perdí dos posiciones. Pero en esa primera vuelta pude afirmarme y empecé a hacer mi propia carrera. En las primeras vueltas no teníamos buen funcionamiento, quedamos con mucha carga y eso me hacía penalizar mucho.

Pero entonces, después de mitad de carrera, teníamos las gomas mucho mejor que otros, incluso que varios que salieron con goma nuevas a la carrera. Nosotros no, teníamos las usadas en clasificación para hoy y también para mañana.

Así fue que en las vueltas finales pude empezar a pasar autos, y lograr un interesante 16to lugar a un gran ritmo en la última parte de la competencia.

Para mañana vamos todos en las mismas condiciones de neumáticos, y largamos más adelante que hoy, así que vamos a intentar acercarnos a los primeros diez, que es nuestro gran objetivo.

Estamos todos muy impresionados por el accidente de Fórmula 2, realmente quedamos con el ánimo muy bajo. Yo había estado hablando con Juan Manuel Correa antes de la largada y solo espero que se recupere pronto y bien. Envío mis más profundas y sentidas condolencias a la familia de Anthoine Hubert. Realmente es muy triste lo que pasó hoy“.

Fuente y fotos: Prensa Jenzer-Crespi

El Rally Sudamericano Jesús María tuvo un día a pura acción, con el talento de …