Inicio / INTERNACIONALES / “TATI” ARRIBÓ AL FINAL EN LA CARRERA 1

“TATI” ARRIBÓ AL FINAL EN LA CARRERA 1

Leandro Mercado completó la primera carrera del Campeonato Mundial de Superbike en el circuito de Assen.

Luego de haber clasificado en el puesto 19°, el argentino llegaba a la competencia inicial del fin de semana con buenas sensaciones, ya que había mejorado en cada salida a pista.

Durante la carrera, el representante argentino avanzó posiciones y llegó a estar 17°, con una interesante lucha en el pelotón que integraba.

Por su parte, la victoria fue para Jonathan Rea que protagonizó un gran duelo, primero con Toprak Razgatlioglu y en las últimas vueltas con Álvaro Bautista. Al respecto, el piloto de Ducati lo buscó hasta el final, pero el norirlandés pudo defenderse y se impuso.

Finalmente segundo fue el español, tercero el turco Razgatlioglu, cuarto  Locatelli, quinto Iker Lecuona y cerraron el top 10 con Loris Baz, Phillip Oettl, Garret Gerloff, Scott Redding y Axel Bassani.

En tanto, el jesusmariense Mercado vio la bandera a cuadros en el puesto n° 19.

En lo que respecta al campeonato, el múltiple campeón Rea es el nuevo puntero con 79 unidades, seguido por Bautista, a sólo 2 puntos, y Razgatlioglu es tercero a 24.

Mañana a la hora 6 de la mañana de Argentina será la Superpole Race, mientras que a las 10:15 será el turno de la Carrera 2, para cerrar el fin de semana neerlandés del WSBK en Assen.

Franco Colapinto cerró de gran manera los ensayos con el tercer mejor tiempo en la …