jueves 19 septiembre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / F1 / 18° PUESTO PARA COLAPINTO EN SU PRIMERA CLASIFICACIÓN

18° PUESTO PARA COLAPINTO EN SU PRIMERA CLASIFICACIÓN

Franco Colapinto terminó 18º en su primera clasificación como piloto de Fórmula 1 en el autódromo de Monza, donde se lleva a cabo el Gran Premio de Italia, 16ª fecha de la temporada. Lando Norris se llevó la pole position.

El joven argentino de 21 años cometió un leve exceso conductivo con su Williams FW46 en el afán por bajar su primera vuelta rápida y quedó a sólo 0,160 de superar el primer corte clasificatorio, lo que le hubiera permitido acceder a la “Q2”.

Así, Colapinto estableció un tiempo de 1:21.061 y luego volvió al box. Al momento de volver a pista, a casi 4 minutos del final de la tanda, estaba 16º a solo 2 milésimas de Daniel Ricciardo (Racing Bull). Pero en su segundo intento de vuelta rápida, se salió levemente en la curva 7 (Lesmo) y no pudo mejorar su registro, ya que marcó un tiempo de 1:22.531, aunque le quitaron el tiempo por exceder los límites de la pista.

No obstante, una vez culminada la clasificación, Colapinto debe comparecer ante los comisarios deportivos debido a una presunta infracción al Código Deportivo Internacional respecto de una práctica de largada realizada durante la tercera práctica libre.

Mientras tanto, Lando Norris (McLaren), que viene de ganar en Zandvoort, prolongó su gran presente al conseguir su segunda pole position de manera conscutiva. Su compañero de equipo, Oscar Piastri, quedó segundo, a 109 milésimas y, tal como sucedió en Hungría, completó el 1-2 de McLaren, que no dominaba la clasificación en Monza desde 2012, con Lewis Hamilton.

El líder del campeonato, Max Verstappen, clasificó 7º, a 0,695 segundos.

El Gran Premio de Italia se largará este domingo las 10:00 (hora de Argentina), carrera prevista a 53 vueltas de extensión.