Inicio / PROVINCIALES / EL CÓRDOBA PISTA CUMPLIMENTÓ UNA NUEVA FECHA EN EL CABALÉN

EL CÓRDOBA PISTA CUMPLIMENTÓ UNA NUEVA FECHA EN EL CABALÉN

La jornada se presentó con cielo algo nublado, un leve viento del sector sur y algo frío, jornada típica de invierno, que no imposibilitó la buena convocatoria de público para las cinco finales entre las categorías de APICER y TN Histórico.

Quedó atrás la fecha especial de Córdoba Pista, donde la Clase 2 disputó dos finales con pilotos invitados y el TC 4000 la doble fechas con dos competencias durante el mismo fin de semana.

Antes del desarrollo de las finales el TN Histórico cordobés desarrolló su última clasificación en la que dominó Dante Cravero, Alberto Cuervo y Daniel Giovanoni, posiciones definitivas para las largadas.

También disputó su clasificación el TC 4000 para la segunda final, en esta ocasión recorriendo los 4045 metros del circuito N°3. La pole fue de Sebastian Alzamendi, segundo Diego Aichino, ambos con Chevrolet y tercero Luis Catelli.

En las series, el TC Pista 40000 y la Clase 1 cumplieron con sus carreras parciales, en las que vencieron Federico Terrier y Román Giorgetti por el Pista 4000; Matías Rovera y Francisco Baudo en la división menor.

RESUMEN DE FINALES:

TN HISTÓRICO

En primer término abrieron las competencias finales el Turismo Nacional Histórico Cordobés.

La final comenzó con el retraso del poleman, Dante Cravero, quien no pudo sostener la primera posición y se vio superado por un extenso pelotón liderado por Alberto Cuervo, Guillermo Galfrascoli, Daniel Giovanoni, Oscar Gutierrez y Alejandro Basavilbaso.

Durante el primer tercio cambiaron varias posiciones complementarias, ya que Alberto Cuervo construyó una gran diferencia que le permitió girar tranquilo, más atrás Galfrascoli también pudo escaparse del resto, pero más atrás Giovanoni y Gutierrez se tocaron, el de Carlos Paz se despistó y el de Villa María fue recargado con 5 segundos por ese incidente.

La lucha en pista fue entre Cravero, Gutierrez y Giovanoni, los tres se brindaron al espectáculo, pero la carrera se consumió y fue triunfo de Alberto Cuervo, segundo Dante Cravero y tercero Guillermo Galfrascoli quien perdió la posición de escolta en la última vuelta, con los tres modelos de la categoría en las principales posiciones.

Entre los puntos finalizaron, Mario Serravalle, Edgardo Pasini, Oscar Gutierrez, Enzo Del Bianco, Victor Davicino, Juan Manuel Dellarrañaga y Orlando Cravero.

TC PISTA 4000

En el inicio de la carrera, Federico Terrier, se adueñó de la punta, pero de inmediato Federico Aichino superó a Román Giorgetti para ir a buscar la victoria, conformando los tres primeros lugares los pilotos de la localidad de Las Perdices.

Con la mitad la final cumplida, en los primeros cuatro lugares marchaban las cuatro marcas de la categoría con Terrier a bordo de un Torino, Giorgetti con Ford, Aichino con Chevrolet y Diego Minudri con Dodge. Más atrás, sucedieron toques múltiples que involucraron a Enzo Canale, Pablo Vendrame, Mario Avinceta y Fabián Carreño.

Federico Terrier se escapó en las vueltas finales y ganó su tercera carrera del año con Torino, asegurándose además la etapa regular, es decir 12 puntos por eso y 12 más por las tres victorias.

Como escoltas, de Terrier, en pista, terminaron Diego Minudri y Federico Aichino, más atrás completando el cuarto puesto y la seguidilla de Torino – Dodge – Chevrolet – Ford, Román Giorgetti.

Pero el clasificador cambió después de la bandera a cuadros siendo recargado Terrier por falsa largada, quedando segundo y como nuevo ganador Minudri, el podio lo cerró Giorgetti, luego Aichino, Sergio Soave, Julio Sierralta, Eladio Gosso, Raúl Massio, Joaquín Del Pino, Pablo Dinatale Del Bo, Mario Avinceta, José Margara, Gustavo Pirchio, Enzo Canale y Fabián Carreño.

CLASE 1

Desde la largada y por el lapso de cuatro vueltas, la Clase 1 mostró una extensa lucha por la punta, con 9 autos buscando el liderazgo que de inmediato obtuvo Santiago Mirabile. La fila india la comprendieron Matías Rovera, Francisco Baudo, Martín Garino, Federico Geisbhuler, Ariel Pavon, Nicolás Pérez, Santiago Pasini e Ignacio Dagatti.

Con el avance de las vueltas, los referentes del campeonato, Baudo y Rovera, abrieron un mano a mano imperdible logrando escaparse del resto pero la carrera se vio neutralizada por un fuerte golpe entre Mario Galetto, Matías Gigante y Santiago Barovero.

En la última vuelta se relanzó la carrera y el extenso pelotón fue en búsqueda de la bandera a cuadros, sin embargo, en un buen movimiento inicial Francisco Baudo pudo hacer una luz de ventaja, sin embargo a dos curvas del final, Matias Rovera se lanzó en el frenaje, ganó la cuerda y alcanzó su tercera victoria de la temporada y segunda consecutiva sobre Baudo, más atrás, Santiago Mirabile completó el podio.

Las 15 posiciones entre los puntos, las conformaron, Federico Geisbhuler, Martin Garino, Ariel Pavon, Matias Ceccarelli, Santiago Pasini, Fernando Sanchez, Luis Pavon, Nicolás Pérez, Jorge Pérez, Gabriel Mellano, Ariel Manelli e Ignacio Dagatti.

Copa Máster

En la división dentro de la Clase 1 fue 1-2 de los hermanos Ariel y Luis Pavon, tercero se ubicó Jorge Pérez, más atrás, cerrando los 6 mejores, Ariel Manelli, Germán Damico y David Rujinsky.

TC 4000

Con un gran inicio de carrera, Sebastian Alzamendi logró quedarse con la primera posición del TC 4000 sobre el ex campeón, Diego Aichino y Fernando Lombardi, los tres pilotos de Chevrolet por delante de las Dodge de Luis Gastaldi y David Longo.

Sin grandes cambios hasta la mitad de las vueltas programadas, Alzamendi se mantenía adelante con Aichino de cerca, pero éste inició la presión final buscando el error del piloto de Monte Maíz, en tanto más atrás Gastaldi, Lombardi y Longo pelearon por el último escalón del podio.

Las posiciones complementarias de la segunda final del fin de semana, las ocuparon Fernado Lombardi, David Longo, Gustavo Vaschetti, Ricardo Vidal, Luis Catelli, Gerardo Martin, Daniel Santoni, Diego Martin, Claudio Frattola, Diego Martinez y Carlos Guttlein.

CLASE 2

El inicio fue sin sobresaltos y en las primeras dos curvas no hubo grandes cambios, sin embargo en el frenaje más lento, hubo múltiples despistes que involucró a Franco Coscia, Ulises Martinez, Matias Baudo, Diego Gay, German Suarez, Herman Ochetti, Nicolás Herrera y Eduardo Barra, provocando algunos ingresos a boxes y en otros casos deserciones junto a la intervención del auto de seguridad.

En la segunda vuelta la bandera verde habilitó la velocidad y Marcos Alvarracin continuó adelante sobre Claudio Menzi, Facundo Chapur, Alejo Cravero, Cristian Garbiglia y Maximiliano Dagatti.

Alvarracin mantuvo el primer lugar hasta la cuarta vuelta, cuando Claudio Menzi y Facundo Chapur fueron por su posición y en succión lograron el sobrepaso sobre el subcampeón, más atrás, Dagatti se despistó y perdió terrreno, del mismo modo Matías Baudo quien también transitó las vías de escape. Cravero y Garbiglia fueron avanzando llegando a las posiciones principales.

Las vueltas finales fueron a pura lucha y los cinco candidatos, Chapur, Cravero, Garbiglia, Alvarracin y Calderón, definieron la carrera del domingo. Parecía para el piloto de TN y Súper TC 2000, pero Cravero logró superarlo, se tocaron y allí aprovechó Garbiglia para llegar a su segunda victoria de la temporada.

Con el triunfo de Garbiglia, en pista fue segundo Alejo Cravero y tercero Andrés Calderón, sin embargo el líder del campeonato fue recargado, pasó a ser quinto y dejando como nuevo escolta Calderon, tercero Calderón, más atrás, Sebastian Gallo, Marcelo Bugliotti, Gonzalo Alterio, Facundo Chapur, Maximiliano Dagatti, Robertino Sereno, Juan Cruz Ferrero, Lucas Isola, Jonathan Della Vedova y Cesar González.

La próxima fecha de Córdoba Pista será los días 08 y 09 de septiembre en el autódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”, 7ma presentación anual y 8va fecha de todas las categorías de APICER.

Fuente: Prensa APICER

Santiago Baldo/Zacarías García (Hyundai i20 Rally2), conquistaron hoy el Rally de Arroyito después de adueñarse …