Inicio / NACIONALES / TRIUNFO SOBRE LA LÍNEA DE PERNÍA

TRIUNFO SOBRE LA LÍNEA DE PERNÍA

Tiago Pernía logró un triunfo increíble en la Fórmula Nacional, por sobre uno de sus compañeros de equipo, definiéndose la competencia sobre la bandera a cuadros.

La lucha se planteó desde el primero momento entre Pernía y Emiliano Stang que siempre estuvieron muy cerca y, juntos lograron, escaparse del resto del pelotón que también propuso una intensa carrera entre Nicolás Suarez, Thomas Pozner, Brian Massa y Santiago Chiarello, quienes forman el segundo grupo que no podía decidir las posiciones y había permanentes cambios a lo largo de las vueltas.

Stang fue a buscar en varias oportunidades la posición del líder y hasta en algún momento se presumía que el entrerriano tenía mejor auto que Pernía.

La carrera se neutralizó debido al despiste de Mateo Polakovich que debió abandonar la competencia con su auto golpeado en el paredón del curvón, lo que le impidió poder terminar la competencia.

La carrera se definió en el último centímetro de la pista. Pues la lucha entre Pernía y Stang no dio tregua y, cuando la bandera de cuadros, se elevó los dos autos estaban en una misma fila ingresando a la recta principal. Debieron contener la respiración hasta que la competencia se definió por tan solo ¡28 milésimas!, a favor de Pernía. La tercera posición quedó en manos de Thomas Pozner, y una vez más el equipo Gabriel Werner Competición logra el 1-2-3 acaparando el total del podio.

En el autódromo de San Nicolás, el 13 y 14 de agosto se disputará la 7ª ronda del campeonato que es liderado por Stang con 249 puntos, superando por diez unidades a Suárez, en tanto que Pernía y Pozner empatan con 223 en la tercera posición.