Inicio / NACIONALES / TC / SANTERO TRIUNFÓ EN SAN NICOLÁS

SANTERO TRIUNFÓ EN SAN NICOLÁS

Julián Santero ganó la final del “Gran Premio San Nicolás Ciudad del Acuerdo”, en el marco de la 6ª fecha del campeonato de Turismo Carretera.

Luego de la largada, y en la salida de la horquilla el Ford del Alifraco Sport traccionó mejor que el del poleman Mariano Werner, lo que le permitió al mendocino saltar al liderazgo de la carrera y cumplir la primera vuelta en la primera colocación.

Las primeras vueltas no dieron respiro: Werner, desde el segundo puesto, con determinación tomó la decisión de atacar a Santero; los intentos de sobrepasos fueron varios y exigentes, pero la defensa del joven que representa al Alifraco Sport terminó prevaleciendo siempre.

Cuando la presión del actual campeón sobre Santero cesó un poco, la disputa que comenzó a atrapar la atención de los fanáticos se trasladó al pelotón de vanguardia, ya que Christian Ledesma y Agustín Canapino protagonizaron una frenética pelea por el séptimo puesto. A falta de cuatro vueltas para el desenlace, quien se pudo imponer fue el arrecifeño.

Lambiris, con el Ford del Lüsqtoff Racing, resistió la presión de Castellano y sobre el final se aseguró el tercer escalón de un podio que involucró a tres representantes de Ford.

El rendimiento de Santero, en los últimos giros, fue ascendente: no sólo neutralizó a Werner sino que, además, por primera vez pudo hacerle una diferencia al entrerriano para cruzar la bandera de cuadros más de cuatro décimas por delante de quien había largado primero.

Santero sumó así su primera victoria en el año y trepó hasta el séptimo escalafón del campeonato, que continúa teniendo como líder a Canapino con 213 unidades. por delante de Di Palma con 178.

La próxima cita del TC será el fin de semana del 10 y 11 de julio en el “Autódromo Ciudad de Concordia”.