Inicio / NACIONALES / EL CARX CUMPLIÓ CON LA PRIMERA DE LA DOBLE FECHA CORDOBESA

EL CARX CUMPLIÓ CON LA PRIMERA DE LA DOBLE FECHA CORDOBESA

La sexta fecha del Campeonato Argentino y Sudamericano de RallyCross hizo vibrar a “La Fortaleza” de Oreste Berta en proximidades de la ciudad cordobesa de Alta Gracia.

En la divisional RC2N el ganador fue el uruguayo Gustavo Trelles quien había terminado segundo en pista detrás de Diego Levy quien dominó toda la prueba con una gran contundencia y excelente ritmo de su Mitsubishi. Mantuvo la cabeza fría desde el primer momento y pensó al milímetro la estrategia a utilizar sabiendo que detrás de él estaba toda la experiencia del charrúa que supo esperar su momento para atacar. Algo más despegado de la lucha por la punta aparecía Santiago Baldo esperando un posible desenlace de la lucha entre los punteros.

Promediando la competencia el líder fue a buscar la vuelta Joker para cumplir con la exigencia reglamentaria y luego lo hizo el experimentado piloto uruguayo. Esto abrió una chance a Baldo que se mantuvo en la pista esperando la parte final de la competencia. Levy aprovechó la velocidad de su unidad para superar nuevamente a Trelles que venía de la Vuelta Joker y allí se produjo un momento que terminó siendo definitivo en el resultada de la competencia. Lamentablemente el joven piloto se excedió en una de las variantes lentas del circuito golpeando los neumáticos de seguridad en dos ocasiones que al final le valieron 10 segundos de recargo cuando terminó la carrera.

Por esta situación el ex campeón del mundo de producción que había terminado segundo en pista heredó la cima del clasificador transformándose en el ganador de la sexta final del año con Levy segundo y la tercera posición para Baldo, todos con Mitsubishi.

Ahora el campeonato de la RC2N lo tienen empatado en la cima a Diego Levy y a Gustavo Trelles con 171 unidades seguidos por Santiago Bouvier quien suma 120 unidades mientras que Santiago Baldo tiene 86 unidades. Detrás de ellos aparece Juan Perea quien no corrió esta fecha. El campeonato lo completan Juan Ignacio Alvarez con 45 unidades en la sexta posición, séptimo esta Franco De Benedictis con 38 unidades y octavo queda Carlos Bello con 21 puntos.

En la Maxi Rally Light la carrera se definió a favor de una clara contundencia demostrada por el auto de Norberto Fontana que durante toda la jornada se mostró muy firme y contundente. El ex campeón del Turismo Carretera logró dominar la Súper Final de punta a punta sin dejar chances a nadie de poder pelearle la primera posición. En los primeros metros Ricardo Martinoglio intento seguir el ritmo del ganador pero no pudo mantenerse lo suficientemente cerca como para proyectar una posible maniobra de superación.

En la discusión también intento meterse Germán Alvarez con el Peugeot 207 sin lograr su objetivo. El acercamiento que tuvo al Renault Clio de Martinoglio le sirvió a Fontana para empezar a construir una sólida victoria en tierras cordobesas. Ni siquiera la ejecución de la Vuelta Joker por parte de Fontana le dio chances a sus rivales de poner en riesgo el triunfo que parecía inminente con el correr de las vueltas. Sobre el final de la competencia, el líder pudo sortear a César Folledo que se encontraba retrasado y así les dejó una complicación más a sus rivales que en su lucha por superar al resagado se definió la segunda colocación que hasta ese momento era de Alvarez pero al caer la bandera a cuadros sentenció que el Renautl Clio sea quien termine como escolta.

Con la definición de la sexta final, el campeonato quedó con Martín Aranzabe como el líder con 143 unidades después de la cuarta posición obtenida en la tarde del sábado. Germán Alvarez esta segundo con 132 puntos luego del tercer puesto y queda tercero Alejandro Levy quien no pudo correr la final por haber roto el motor en las instancias previas a la final. La cuarta posición es para Mario Baldo que suma 118 unidades delante de Folledo que esta quinto en el certamen con 90 unidades. Luego aparecen Martinoglio con 73 unidades mientras que la séptima posición es para Federico Bassi con 48 puntos dejando a Agustín Mondani con 39.

En la Maxy Rally Turbo el triunfo quedó en manos de Gastón González que tuvo una interesante lucha con Nicolás Fuchs junto a Martín Suriani y Marcos Ligato durante gran parte de la competencia. Acá Federico Villagra apostó a una estrategia ya conocida para él ingresando en la primera vuelta a cumplir con la Vuelta Joker. Pero las cosas no salieron como el ex campeón esperaba. Un neumático lo retraso y le hizo perder todas las posibilidades de pelear por la competencia.

Sobre le final de la carrera del cordobés tuvo un roce en su intento por avanzar en el clasificador que le valió quedar fuera de los primeros puesto perdiendo así valiosos puntos en su idea de mantenerse fuerte en la lucha por el título 2019. El cordobés no completó las seis vueltas ya que el auto lo dejó a un costado del trazado cuando solo faltaban algún puñado de metros para la bandera a cuadros.

Al final el triunfo le correspondió a Gastón Gonzalez con el VW Polo seguido por el experimentado piloto peruano Nicolás Fuchs con el Fiesta Kinetic mientras que el joven Suriani completó el podio en su carrera debut en la categoría junto al equipo Tango Rally Team.

Con estos resultados el campeonato ha logrado mostrarse muy atractivo a partir de las cortas distancias que existen entre los principales candidatos. Ligato sigue siendo el líder con 136 unidades, detrás en la segunda posición aparece Alonso Etchebest con 135 puntos mientras que el tercero es Mariano Terraza con 133 unidades. La cuarta colocación en el campeonato es para Federico Villagra con 131 y la quinta ubicación es propiedad de Gastón Gonzalez que con el triunfo de hoy suma 123 puntos. Luego se ubican Nicolás Fuchs con 117 en la sexta posición mientras que séptimo es David Nalbandian con 96 unidades delante de Hernán Kim que suma 96 puntos.

Fuente y fotos: Prensa CARX

Con el monoposto N° 9 del MG Competición, Santiago Chiarello se despide de la primera …