Inicio / INTERNACIONALES / TCR / COMPLICADO FIN DE SEMANA PARA LOS ARGENTINOS EN ESPAÑA

COMPLICADO FIN DE SEMANA PARA LOS ARGENTINOS EN ESPAÑA

En un fin de semana complicado para la marca Honda en Aragón, Esteban Guerrieri y Néstor Girolami apenas pudieron recolectar un puñado de puntos en las dos carreras que disputaron en el día de hoy.

En la primera competencia de la WTCR en el “MotorLand Aragón”, escenario de la tercera fecha del campeonato, Guerrieri finalizó en el 15° puesto con su Honda Civic Type R, auto que sufrió este fin de semana las exigencias del compromiso español por el máximo de lastre (100 kilos) que carga por la compensación de performance.

Girolami, en tanto, quien movió desde el 21° sitio de largada, pudo ganar dos colocaciones y llegar en el 19° lugar final. El italiano Gabriele Tarquini, con Hyundai, fue el ganador de esa primera prueba, seguido por Mikel Azcona, con Cupra, y Tom Coronel, con Audi.

Y luego llegó el momento de cerrar el difícil fin de semana en el circuito de Alcañiz para los argentinos, quienes pudieron progresar un par de puestos cada uno en la Carrera 2.

En el caso del piloto de Mataderos, en pista se ubicó en el 11º lugar de la competencia, luego de batallar en el comienzo con el uruguayo Santiago Urrutia (que desertó en el quinto giro con el Lynk & Co), y luego con el español Jordi Gené, hasta que este se despistó y pudo superarlo. Tras la competencia, las autoridades analizaron la maniobra de Guerrieri con Gené y consideraron que fue responsable de una acción peligrosa y que motivó el despiste del piloto de Zengo Motorsport, penalizándolo con cinco segundos y reclasificándolo en el 13º lugar.

Por su parte, desde el 20º puesto, el cordobés de Isla Verde fue avanzando y sobre el último tramo de la segunda prueba del domingo español, realizó maniobras que le permitieron llegar duodécimo y lidiando con Mikel Azcona, que tuvo una mala partida y pudo aventajarlo al cruzar la meta.

La carrera fue ganada por el Audi de Frédérick Vervisch, escoltado por Thed Björk (Lynk & Co) y Gilles Magnus (Audi).

Con estos resultados, el líder del campeonato es Jean-Karl Vernay con 82 puntos. Guerrieri está séptimo en el campeonato con 56 unidades, en tanto que Girolami se ubica 13º, con 46 puntos.

La próxima fecha de la Copa del Mundo de Autos de Turismo será en el circuito italiano de Adria, entre el 31 de julio y el 1º de agosto.

Néstor Girolami lideró el primer entrenamiento, que fue el más veloz del día, en la …