jueves 17 octubre, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / “TATI” FUE 20° EN UN CARRERA GANADA POR RAZGATLIOGLU

“TATI” FUE 20° EN UN CARRERA GANADA POR RAZGATLIOGLU

En su vuelta parcial (por un reemplazo) al Campeonato Mundial de Superbike, Leandro Mercado avanzó 2 lugares en la Carrera 1, tras clasificar 22º. Por su parte, tras lograr la cuarta pole del año, Razgatlioglu  se impuso de punta a punta en el circuito de Most (República Checa).

El piloto turco Toprak Razgatlioglu (BMW M 1000 RR) acrecienta su dominio en el WorldSBK 2024. Luego de ser el más veloz en los 3 entrenamientos en suelo checo y de lograr la pole position, se alzó con su 10ª victoria de la temporada al ganar la primera competencia del fin de semana en el marco de la sexta fecha de la temporada. El piloto del ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team no tuvo rivales que pusieran seriamente en riesgo su octavo triunfo consecutivo y el 49° en 208 carreras en la categoría.

Razgatlioglu fue escoltado por tres pilotos ex MotoGP y, todos, al mando de sendas Ducati Panigale V4 R: Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team), Andrea Iannone (Team GoEleven) y Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati).

Mientras tanto, el cordobés “Tati” Mercado, que vuelve a la categoría mundialista tras casi 1 año, (su anterior participación había sido el 29 de octubre de 2023 en Jerez de la Frontera). A su vez, al igual que aquella vez, lo hizo con una Honda CBR1000RR-R del equipo Petronas MIE Racing Honda Team. Allí, el oriundo de Jesús María clasificó 22º hoy, a 2,897 de la marca de pole y, en carrera, con una moto sin ritmo y falta de competitividad, avanzó dos lugares por los abandonos de Iker Lecuona (Honda) y Alex Lowes (Kawasaki).

La segunda competencia del fin de semana para el Mundial de Superbike en República Checa se pondrá en marcha este domingo, desde las 10:15 hs. de la Argentina. Allí “Tati” volverá a largar 22°.

¡EL CAMPEONATO MUNDIAL DE MOTOCROSS 2025 COMENZARÁ EN CÓRDOBA!

Se ha anunciado oficialmente el calendario del Campeonato Mundial FIM de Motocross (MXGP) para la …