Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / SÁBADO COMPLETO DE BAGNAIA: POLE Y VICTORIA EN EL SPRINT

SÁBADO COMPLETO DE BAGNAIA: POLE Y VICTORIA EN EL SPRINT

Francesco Bagnaia, que venía de adjudicarse la pole position con récord de circuito incluido, fue contundente en su Gran Premio de casa y se llevó el sprint en Mugello.

“Pecco” arrancó desde la pole pero perdió brevemente el liderato cuando han aparecido gotas de lluvia al final de la segunda vuelta, lo que ha provocado que Jorge Martín tomara la iniciativa.

Sin embargo, Bagnaia fue capaz de mantener a raya los ataques del piloto del VR46 Ducati, Marco Bezzecchi, y se ha adjudicado su tercera victoria sprint de la temporada por 0.369 segundos, con Martín defendiéndose de su compañero de equipo en el Pramac Ducati, Johann Zarco, para completar los tres primeros puestos.

Brad Binder, penalizado con una vuelta larga, sólo ha podido recuperarse hasta la 11ª posición, aunque ha establecido un nuevo récord de velocidad máxima en MotoGP al alcanzar los 363,96 km/h con su KTM oficial.

La victoria de Bagnaia en la carrera sprint le permite ampliar su ventaja en el campeonato de MotoGP, a cuatro puntos sobre Bezzecchi antes de la carrera que se disputará este domingo, a las 9:00 (hora Argentina).