Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / MARINI SE QUEDÓ CON EL ÚLTIMO VIERNES DEL AÑO

MARINI SE QUEDÓ CON EL ÚLTIMO VIERNES DEL AÑO

Luca Marini pasó al frente en el ensayo 2 para romper el registro que había sido dominio de Fabio Quartararo en la primera práctica, para ser el mejor a lo largo del día y marcar el 1-2-3 para Ducati.

En la prueba libre inicial, “El Diablo” hizo lo que tenía que hacer: salir a rodar rápido en el trazado de Valencia y no dar margen ni signos de debilidad en la mano izquierda a Francesco Bagnaia, que tiene todo a su favor para ser campeón este fin de semana.

Así, el piloto de la Yamaha oficial fue veloz a lo largo de toda la salida a pista, siendo la referencia desde el inicio y manteniéndolo hasta el cierre con varias vueltas rápidas que se asemejaban a la más rápida.

Detrás del campeón actual terminó Marc Márquez, que no pudo evitar el drama y en el inicio sufrió una caída sin consecuencias para su físico. De todas maneras, pudo volver a salir a la pista y marcó el segundo mejor registro para quedar a apenas 35 milésimas del líder. Detrás se metió Brad Binder con su KTM, que metió ese tercer mejor registro en la última vuelta para desplazar a Jack Miller de ese tercer puesto.

En la continuidad de la acción para la MotoGP en el “Circuito Ricardo Tormo”, el italiano Marini se metió en la discusión entre los candidatos al título y terminó siendo la referencia del segundo entrenamiento, en este caso escoltado por Jorge Martín y Jack Miller. Los contendientes, Fabio Quartararo y Francesco Bagnaia, quedaron en el puesto ocho y nueve respectivamente, al límite en el objetivo por el pase directo a la Q2 de mañana.

La actividad para la MotoGP continuará mañana desde las 5:55 (hora Argentina) con la Prueba Libre 3 y la clasificación, desde las 10:10 hs.