Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / INESPERADA PERO NECESARIA VICTORIA PARA BAGNAIA

INESPERADA PERO NECESARIA VICTORIA PARA BAGNAIA

En el circuito de Mandalika, Francesco Bagnaia aprovechó todo y logró la victoria el GP de MotoGP en Indonesia y volvió a la cima del torneo, capitalizando la caída y abandono de Jorge Martín.

El vigente campeón de la categoría reina del motociclismo mundial concretó una notable competencia y, aún partiendo desde la 13ª posición, fue avanzando en la pista para tomar el liderazgo en el último tercio de las 27 vueltas del recorrido, luego de superar a Maverick Viñales (Aprilia) y a Fabio Quartararo (Yamaha), quienes lo escoltaron en el podio, a menos de un segundo.

Así, Bagnaia celebró un triunfo luego de cinco carreras (no lo hacía desde Austria) y alcanzó la 17ª personal en MotoGP.

Obviamente, la gran nota del día fue el abandono del español Martín, quien con la Ducati del Pramac Racing encabezó con comodidad la carrera en la primera parte, hasta que se cayó mientras era el claro líder y, con ello, no solo tuvo que desertar, sino que también se perdió la chance de mantenerse al tope del campeonato tras ganar el sprint, y quedar ahora a 18 unidades de Bagnaia (346 puntos) otra vez.

Marco Bezzecchi (Ducati) el tercer postulante a la corona llegó quinto.

El próximo fin de semana se cumplirá con la 17ª fecha del campeonato mundial, en el exigente circuito de Phillip Island, para cumplir con el Gran Premio de Australia.