Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / EN JEREZ, MILLER CONQUISTA SU PRIMERA VICTORIA CON DUCATI

EN JEREZ, MILLER CONQUISTA SU PRIMERA VICTORIA CON DUCATI

En el Gran Premio de España, por la cuarta fecha de la temporada 2021 de MotoGP, Jack Miller alcanzó su segundo triunfo en la categoría a bordo de la Ducati oficial, siendo que ya contaba con un éxito en Assen 2016, con Honda.

El triunfo de Miller se desencadenó gracias a la enorme pérdida del ritmo del poleman Fabio Quartararo quien dominaba con comodidad, que, tras recuperar las cuatro posiciones que perdió en la largada, se puso en cabeza en la cuarta vuelta y se fue, sin que nadie pudiera seguirlo hasta que, superado el ecuador de la prueba (vuelta 14), se desmoronó en su performance de forma dramática y fue superado de manera irremediable y sin problemas por gran parte de sus rivales, tanto que alcanzó a cruzar la meta en el puesto n° 13, a más de 18 segundos del ganador australiano.

De esta manera, Miller sumó su primera victoria en este campeonato, pero la segunda de su palmarés y la primera en condiciones de seco, que le permite estrenar el casillero en Ducati, marca que no ganaba en Jerez desde el año 2006 (Loris Capirossi).

El descalabro de Quartararo, además, le dejar el liderato del campeonato a “Pecco” Bagnaia, que con la segunda posición conseguida hizo posible el séptimo doblete de la marca de Borgo Panigale en MotoGP El italiano, es puntero ahora con 66 puntos, segundo está “El Diablo” con 64 y tercero Maverick Viñales con 50.

Para destacar, por otro lado, que en Moto2 ganó Fabio Digiannantonio, en Moto3 el joven sensación, el español Pedro Acosta y, además, se corrió la primera carrea del 2021 de MotoE donde ganó el italiano Alessandro Zaccone.

La próxima fecha de la temporada para el MotoGP será el fin de semana del 16 de mayo, con el Gran Premio de Francia en el circuito de Le Mans.