Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / EL SPRINT FUE DE MARTÍN

EL SPRINT FUE DE MARTÍN

En Indonesia, y por cuarta ronda consecutiva, Jorge Martín consiguió vencer en una carrera corta de sábado de MotoGP, con la Ducati del equipo Pramac Racing.

El español fue nuevamente el referente en MotoGP tras el triunfo en la carrera sprint en el trazado de Mandalika, lo cual le permitió afianzarlo en el campeonato, al pasar a comandar la tabla de posiciones al lograr su cuarta prueba consecutiva.

Martín tuvo una gran salida desde el sexto puesto y rápidamente se ubicó tercero detrás del poleman Luca Marini (Ducati) y Maverick Viñales (Aprilia), tras una breve disputa con el francés Fabio Quartararo (Yamaha).

Cuando Viñales perdía rendimiento y se retrasaba al sexto lugar, su compatriota capitalizó esa situación y fue a por Marini, a quien superó cuando restaban cinco giros de los 13 que debieron cumplimentar, logrando el triunfo con más de un segundo de ventaja sobre él y su compañero de equipo, Marco Bezzecchi (Ducati).

Con ello, y el octavo puesto de Francesco Bagnaia (Ducati), Martín logró ascender a lo más alto de la tabla de posiciones del certamen con 328 y aventajar por siete al campeón italiano, quien no tuvo una buena clasificación al quedar eliminado en el primer corte y ubicarse 13º en la grilla del sprint.

A partir de la hora 4:00 de Argentina se disputará la competencia principal del GP indonesio, sobre 27 vueltas en la pista de la isla de Lombok, con Marini largando primero, tras conseguir el mejor tiempo de la clasificación en la madrugada del sábado, a bordo de la Ducati del equipo VR46 Racing.