Inicio / INTERNACIONALES / INDYCAR / NEWGARDEN PUDO GANAR EN MIDOHIO

NEWGARDEN PUDO GANAR EN MIDOHIO

Josef Newgarden consiguió, en Mid Ohio y con el Dallara Chevrolet del equipo Team Penske, la victoria este domingo en la IndyCar.

El mal trago de perder la carrera en Road America pasó para Newgarden, quien tuvo su revancha hoy en la décima fecha del calendario 2021 de la categoría de monoplazas estadounidense, disputada en el circuito de Lexington, al concretar su primera victoria del año y la 19ª de su campaña, luego de un año y ocho meses sin ganar (la anterior fue el 25 de octubre de 2019 en San Petersburgo).

Con el auto del equipo Penske, el piloto de Hendersonville (Tennesee) largó primero y lideró en 73 de las 80 vueltas de la competencia, cediendo la vanguardia cuando llevó a cabo sus detenciones en boxes con Colton Herta (Andretti Autosport) y Marcus Ericsson (Chip Ganassi Racing), los otros pilotos que encabezaron fugazmente la prueba.

Detrás de Newgarden terminó el sueco Ericsson, a quien superó por 0s8790, que precedió a sus compañeros Álex Palou y Scott Dixon, quienes terminaron a más de 22 segundos. Esta tercera posición le permite al español Palau mantenerse como líder del campeonato, con 384 puntos, superando por 39 al mexicano Patricio O’Ward, y al neozelandés por 56. Newgarden está cuarto, a 69.

El próximo compromiso será el 8 de agosto en el nuevo circuito callejero de Nashville, que será estrenado por IndyCar, con una extensión de 3,5 kilómetros y que será recorrido durante 80 vueltas, siendo el primer trazado urbano que cruzará una gran masa de agua, como lo es el río Cumberland.