Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / FENESTRAZ RONDÓ EL TOP 10 EN LA PRIMERA VICTORIA DE MCLAREN EN FÓRMULA E

FENESTRAZ RONDÓ EL TOP 10 EN LA PRIMERA VICTORIA DE MCLAREN EN FÓRMULA E

Sam Bird volvió a la victoria tras más de tres años para darle, así, la primera a McLaren en la Fórmula E, en la cuarta fecha del año en San Pablo, donde Sacha Fenestraz cumplió con una aceptable labor y culminó 11°.

Luego del paso por México y la doble fecha en Arabia Sadudita, la Fórmula E llegó a Brasil para disputar el cuarto capítulo de la temporada 2024, en el trazado urbano paulista. Allí logró imponerse el británico Sam Bird, ex compañero de José María López en la etapa del cordobés en el equipo DS Virgin Racing en esta categoría.

Por su parte, el franco-argentino Fenestraz, partió desde la 15ª posición de este ePrix con el Nissan, donde le costó hacer pie en los primeros giros y perdió algunas posiciones.

Sin embargo, con el correr de las vueltas mejoró su ritmo y comenzó a escalar en el pelotón.

Un incidente con Nick Cassidy obligó a que la competencia tuviera el agregado de tres vueltas, que le permitieron al propio Sacha continuar con su avance, hasta llegar a batallar por ingresar al top diez. Así, en el último tramo de la carrera luchó la posición con Sebastián Buemi hasta que pudo dejarlo atrás, aunque el piloto suizo se recuperó y cruzaron la meta en el puesto 10° y 11° finalmente.

Mientras tanto, Mitch Evans lideró gran parte de la competencia, pero a poco del final, el británico Bird logró sobrepasarlo y vencer al neozelandés para ser el primero en ver la bandera de cuadros y, así, darle el histórico primer triunfo a una mítica marca como McLaren en la divisional de monoplazas eléctricos.

Oliver Rowland le ganó la pulseada a Jake Dennis y se quedó con el último escalón del podio.

La próxima cita será la quinta fecha de la temporada para la Fórmula E, y se trasladará a tierra asiatica para el ePrix de Tokio, el 30 de marzo.

9   34 +0.564

53’03.635

3 O. Rowland

NISSAN E.DAMS

22   34 +3.540

53’06.611

4 P. Wehrlein

PORSCHE TEAM

94   34 +3.629

53’06.700

5 J. Dennis

ANDRETTI FORMULA E

1   34 +3.722

53’06.793

6 A. Felix da Costa

13   34 +5.567

53’08.638

7 J. Vergne

DRAGON RACING

25   34 +6.006

53’09.077

8 S. Vandoorne

2   34 +6.817

53’09.888

9 M. Gunther

MASERATI RACING

7   34 +8.085

53’11.156

10 S. Buemi

VIRGIN RACING

16   34 +8.610

53’11.681

11 S. Fenestraz

23   34 +9.277

53’12.348

12 E. Mortara

MAHINDRA RACING

48   34 +9.762

53’12.833

13 L. di Grassi

AUDI SPORT TEAM ABT

11   34 +10.819

53’13.890

14 N. de Vries

21   34 +13.677

53’16.748

15 J. Daruvala

18   34 +14.379

53’17.450

16 S. Sette-Camara

ERT FORMULA E TEAM

3   34 +17.511

53’20.582

17 D. Ticktum

33   34 +17.884

53’20.955

18 N. Nato

17   34 +18.889

53’21.960

19 R. Frijns

4   34 +19.124

53’22.195

J. Hughes

MCLAREN F1

5   31 +3 vtas.

49’27.979

N. Muller

51   25 +9 vtas.

41’45.422

N. Cassidy

37   14 +20 vtas.

22’38.676

Pascal Wehrlein aprovechó un error de parte de quien lideraba para llegar a la victoria …