Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / FENESTRAZ LLEGÓ 11° EN EL EPRIX JAPONÉS

FENESTRAZ LLEGÓ 11° EN EL EPRIX JAPONÉS

En las calles de Tokio, Sacha Fenestraz avanzó desde el vigésimo lugar de partida para arribar undécimo. A su vez, la competencia fue ganada por Maximilian Günther, con Maserati.

Se cerró el quinto capítulo de la temporada 2024 del Campeonato Mundial de Fórmula E con la disputa del ePrix de Tokio en el cual Sacha fue progresando durante las 33 vueltas en el circuito diagramado de 2.585 metros, el cual fue utilizado por primera vez en el historial de la categoría de autos eléctricos, y consiguiendom logrando alcanzar la bandera de cuadros.

Vale destacar que el franco-argentino, en pista, llegó duodécimo (a medio segundo de Sergio Sette Camara), pero los comisarios deportivos excluyeron al suizo Edoardo Mortara por exceder el límite de energía (350W) de su vehículo Mahindra.

Por su parte, el vencedor de esta fecha fue el alemán Günther con Maserati, celebrando por quinta vez un triunfo en la divisional siendo el quinto ganador diferente, en cinco fechas de la temporada. Tras el teutón, arribó Oliver Rowland (que largó en pole con Nissan) y, luego, los Porsche del campeón Jake Dennis (Andretti) y de Antonio Félix Da Costa así como el del líder del campeonato, Pascal Wehrlein (ambos del equipo oficial).

Así, y con 63 puntos, Wehrlein lidera y aventaja en el campeonato por dos unidades a Nick Cassidy. Fenestraz, en tanto, cuenta con ocho puntos y se ubica en 15° lugar.

La próxima fecha del campeonato será el ePrix de Misano, corriéndose esta prueba en el autódromo “Marco Simoncelli”, durante el 12 y 13 de abril.

22   35 +0.755

53’35.420

3 J. Dennis

ANDRETTI FORMULA E

1   35 +1.405

53’36.070

4 A. Felix da Costa

PORSCHE TEAM

13   35 +1.822

53’36.487

5 P. Wehrlein

94   35 +3.897

53’38.562

6 E. Mortara

MAHINDRA RACING

48   35 +4.354

53’39.019

7 N. Muller

AUDI SPORT TEAM ABT

51   35 +4.983

53’39.648

8 N. Cassidy

JAGUAR RACING

37   35 +5.542

53’40.207

9 R. Frijns

VIRGIN RACING

4   35 +5.929

53’40.594

10 S. Sette-Camara

ERT FORMULA E TEAM

3   35 +6.504

53’41.169

11 S. Fenestraz

23   35 +7.016

53’41.681

12 J. Vergne

DRAGON RACING

25   35 +7.583

53’42.248

13 S. Buemi

16   35 +8.467

53’43.132

14 J. Hughes

MCLAREN F1

5   35 +8.859

53’43.524

15 M. Evans

9   35 +9.316

53’43.981

16 N. Nato

17   35 +9.573

53’44.238

17 S. Vandoorne

2   35 +9.735

53’44.400

18 J. Daruvala

18   35 +15.096

53’49.761

19 D. Ticktum

33   35 +49.418

54’24.083

20 S. Bird

MCLAREN F1

8   34 +1 vta.

54’10.461

AB L. di Grassi

11   17 +18 vtas.

24’13.474

AB N. de Vries

21   17 +18 vtas.

24’14.011

El Campeonato Mundial de Fórmula E regresa al circuito urbano de Mónaco este fin de semana …