miércoles 24 abril, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / DI GRASSI SE LLEVÓ EL TRIUNFO DEL SÁBADO EN BERLÍN

DI GRASSI SE LLEVÓ EL TRIUNFO DEL SÁBADO EN BERLÍN

Lucas Di Grassi ganó en el circuito emplazado en el aeropuerto de Tempelhof, en la penúltima carrera del campeonato 2020/2021 de la Fórmula E.

Contundente triunfo logró el brasileño en el ePrix de Berlin (I), a bordo del monoplaza del equipo Audi Sport -se retira de la categoría en el final de la temporada que será mañana-, y logró prevalecer sobre el suizo Edoardo Mortara (Venturi Racing) que lo acechó en la competencia, arribando a 141/1000.

Di Grassi pudo revertir la mala experiencia en la fecha disputada en Londres, cuando no acató la señalización para cumplir con una penalización por boxes, y fue excluido de la carrera por los comisarios deportivos, alcanzando ahora su 12ª victoria en el certamen y la segunda de la temporada (había ganado en Puebla).

Detrás, el británico Mitch Evans (Jaguar Racing) fue el tercero, logrando ese resultado tras una disputa en el pelotón que integró con el galo Norman Nato (Venturi), Jake Dennis (BMW Andretti), y los autos de la formación DS Techeetah que conducen Jean-Éric Vergne y quien defiende el tìtulo, el portugués Antonio Félix Da Costa.

En cuanto al campeonato, cabe destacar que quien llegaba como líder, el neerlandés Nyck de Vries se ubicó 22º y concluyó a una vuelta de Di Grassi, por lo que no sumó puntos pero mantiene el liderazgo en la tabla con 95 puntos, superando por tres unidades a Mortara, quien junto a Dennis, que se ubica tercero a cuatro, y Evans, que está a cinco, avanzaron y postergaron al quinto lugar a Robin Frijns, que quedó a seis, tras llegar 15º.

Este domingo, se disputará la última fecha de la temporada, en el mismo circuito, y se conocerá el monarca 2020/2021 de la fórmula eléctrica.